Yahoo! JAPAN

ブロンコビリーの新業態!お酒とお肉とおばんざいの和食ブランドが名駅西口にオープン

NAGOYA.

ブロンコビリーの新業態!お酒とお肉とおばんざいの和食ブランドが名駅西口にオープン

ブロンコビリー新業態

お肉とおばんざい信貴や(しきや)

名駅西口にオープン!

全139店舗展開しているステーキハウス「ブロンコビリー」の新業態、お酒とお肉とおばんざい『信貴や(しきや)』が8月20日(火)にオープンしました。

お酒と一緒に楽しむ「ブロンコビリー」初めての和食ブランドで、場所はリニア開業を控えて再整備も進んでいる注目エリアの名古屋駅(西口新幹線側)太閤通口。

コンセプトは「ブロンコビリー」の調達力・調理力・サービス力を生かして“ごちそうを楽しんでいただける場所”。

2021年9月に豊田市にオープンした厚切りとんかつと京風おばんざい『とんかつ かつひろ』(全3店舗)に続き、3業態目の新・都市型ブランドです。

厳選した黒毛和牛のたたきや炭焼きなどの「ブロンコビリー」が得意とする肉料理を中心に、鰹節と昆布から丁寧に取った出汁で作る季節野菜のおばんざい、煮込み、鉄板焼きを日本酒にワイン、本格焼酎、ユニークなソフトドリンクと一緒に満喫!

名古屋駅の太閤通口から徒歩5分という好立地も魅力で、仕事終わりや週末の普段使いはもちろん、気心の知れた仲間との女子会に各種アニバーサリーなど様々なシーンで利用できます。

まずはこの一品をご紹介

ブロンコビリーこだわりの炭焼き

①炭焼き和牛肉

・黒毛和牛ステーキ 1280円
・黒毛和牛ステーキ(自家製生七味)1430円
・切り落とし牛ステーキ 980円

オススメの逸品です!

②生牛肉・牛刺し肉

・鹿児島県産上村牛のユッケ1200円*
・黒毛和牛のたたき1080円
*厚生労働省新基準適合商品です。

丁寧にとった出汁で作る

③季節の手づくりおばんざい

・ポテトサラダ
・茄子のオランダ煮
・セロリと豚肉のきんぴら
・トマト黄身酢かけ
・えだまめ出汁しょうゆ山椒風味

など仕入れにより異なります。

単品380円

盛り合わせ(3品)980円~

④鉄板焼き

・鉄板で巻く出汁巻き玉子680円
・黒毛和牛のすきやき(お肉二枚)1250円

⑤大鍋料理

・肉どうふ580円

⑥〆(シメ)飯

・パワーがんこチャーハン780円
・和牛のたたき胡麻だれ出汁茶漬け680円

日本酒も様々な銘柄を用意
⑦ドリンク

・生ビール480円
・瓶ビール各種(中瓶)550円~
・ハイボール/カクテル/サワー420円~
・セレクトワイン(赤/白)グラス420円~
・本日の日本酒 グラス450円~
・果肉入りノンアル800円~

⑧その他

オススメメニューを楽しめる、飲み放題付きの宴会コースもあります(4名以上~)。またメッセージ付きのバースデープレートも、無料で対応可能です(事前に要相談)。

店舗イメージは?

席数45席、カウンター13席、12名までのビックテーブルやテーブル席など32席。半個室席もあります。

レトロモダンで、シックな外観。女性ひとりでも足を運びやすい雰囲気。

オープンキッチン型のカウンター席で、臨場感たっぷりに味わえます!

大人数で利用可能なビックテーブルや半個室席など、シーンに合わせて使い分けを。

ブロンコビリーについて

「食を通じて人を幸せにしたい」という想いの下“ご馳走カンパニー”の実現に向けて、レストラン事業と調味料・惣菜等の製造販売事業を運営。

ブロンコビリー店舗外観。

主力ブランドであるステーキハウス「ブロンコビリー」は1978年に名古屋市北区で誕生した創業46周年のステーキ&ハンバーグレストラン。

東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で139店舗(2024年8月20日時点)を展開。炭で豪快に焼き上げる熱々でジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーを提供しています。

さらに2021年 愛知県豊田市に、厚切りとんかつと京風おばんざいバーを楽しめる、初めての新業態「とんかつ かつひろ」をオープン(現在3店舗)。

株式会社ブロンコビリーHP

https://www.bronco.co.jp/corporate/

店舗名:酒とお肉とおばんざい 信貴や

住所:名古屋市中村区椿町1-5 BBビル1F

電話番号:050-5448-5598

営業時間:16:00~23:00※土曜・日曜・祝日12:00~

定休日:不定休

公式サイト:https://shikiya-meieki.com/

【関連記事】

おすすめの記事