おつまみにもってこい。切って和えるだけの「大根」の激ウマな食べ方
大根とクリームチーズを合わせた、サラダのレシピを作りました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1512
JAグループ公式の「大根とクリームチーズのサラダ」のレシピ
材料
大根       1cm
りんご      1/6個
クリームチーズ  1個分
めんつゆ     小さじ1
すだち果汁    小さじ1
ブラックペッパー 少々
材料はこちらです。
大根が少ししかなかったので、クリームチーズに合いそうなりんごを追加することに。
お酢はすだち果汁にアレンジして、さらにブラックペッパーをプラス!
仕上がりが楽しみですね♡
作り方①
大根とりんごは、薄めの色紙切りにしましょう。
おろし器を持っていないので、包丁でカットするアレンジにしてみました!
作り方②
ボウルに、めんつゆ・すだち果汁・クリームチーズを入れ、よく混ぜ合わせます。
作り方③
①を加えて和えましょう。
器に盛ったら、ブラックペッパーをトッピングして完成です。
実食
大根とりんごのシャキシャキがいいですね♪
すだち果汁とめんつゆのおかげか、クリームチーズを使っているのにさっぱり!
おつまみにもってこいですよ。
評価
JAグループ公式の「大根とクリームチーズのサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
切って和えるだけなのに激ウマ!
いつもと一味違う大根サラダでした。
クリームチーズとりんごも相性抜群で、ほかの組み合わせも試してみたくなります♪
おすすめなので、作ってみてくださいね。