美しさも味わいも一級品。ヒルトン広島が贈る特別なクリスマススイーツ予約受付中
広島市中区にあるヒルトン広島の1階「フローラウンジ」では、2025年のクリスマスを彩る特製ケーキの予約受付を公式ウェブサイトにて開始しています。
【写真】ヒルトン広島のクリスマスケーキ「クロンヌ・ド・フレーズ」
エグゼクティブペストリーシェフ・鷲見 真奈美氏(すみ まなみ)が手掛ける今年のテーマは「大切な方への贈り物」。プレゼントボックスを開ける瞬間のような高揚感をイメージし、繊細なチョコレート細工や上品な味わいにこだわった3種類のオリジナルケーキが登場。美しさと味わいを兼ね備えたケーキが、特別なクリスマスのひとときを華やかに演出します。
エグゼクティブペストリーシェフが贈る3種類のケーキ
ショコラ・ギフト・ノエル
贈り物を思わせる上品なショコラボックスケーキ。
美しいチョコレートアートで仕上げたボックスの中には、アーモンドやヘーゼルナッツ、ピスタチオ、芳醇なドライフルーツ、はちみつをたっぷりと使った、南フランスの伝統菓子「ヌガー・モンテリマール」をイメージしたムースが隠れています。
ほのかにラム酒が香る、大人の味わいを楽しめる贅沢なプレミアムクリスマスケーキ。
[価格]
15,000円(15個限定)
フルール・ピスターシュ
イタリア産ピスタチオを使用したなめらかなムースに、ほんのりと香るシナモンがアクセント。中にはフランス産の柑橘フルーツ、クレモンティーヌやオレンジ、アプリコットのコンポートを閉じ込めています。生地にはピスタチオとアーモンドを加え、ホワイトチョコレートと生クリームで花びらのようにデコレーション。華やかなクリスマスブーケボックスを思わせる上品なケーキ。
[価格]
6,500円(50個限定)
クロンヌ・ド・フレーズ
コアントローシロップをしっとりと染み込ませた軽やかなスポンジに、なめらかな生クリームと苺・ラズベリー・ブルーベリー・ブラックベリーをたっぷりと飾り付けた、華やかな王道ショートケーキ。クリスマスリースを思わせる温もりに包まれた、心ときめく一品。
[価格]
直径12cm:4,000円(110個限定)
直径18cm:6,000円(110個限定)
クリスマススイーツの焼き菓子も順次登場
11月1日(土)より、クリスマスシーズンにぴったりの焼き菓子も順次販売開始。芳醇な香りとスパイスの風味が広がる「クリスマス・スパイスクッキー」や、洋酒に漬け込んだドライフルーツとレモンゼストの調和が楽しめる「フルーツ・パウンドケーキ」、本格派の「シュトーレン」など、贈り物にも最適なラインアップです。
また、ピスタチオやアーモンドの食感が楽しい「メレンゲツリー」と「スパイスクッキー」を組み合わせたセットは、優雅なティータイムを彩る逸品としておすすめです。
クリスマススイーツ
○クリスマス・スパイスクッキー
[価格]
650円(3枚セット)
○クリスマス・スパイスクッキー&メレンゲツリーセット
[価格]
1,500円
○フルーツ・パウンドケーキ
[価格]
1,650円
○シュトーレン
[価格]
2,800円(50個限定)
予約・受け取りスケジュール
予約受付期間は2025年12月22日(月)まで。
受け取りは12月20日(土)から25日(木)の6日間で、10時~19時30分の時間帯にホテル1階フローラウンジにて。
スムーズに受け取りができるように、予約時に事前決済も可能です。