Yahoo! JAPAN

おかわりが止まらない……。彼氏が大絶賛した「卵」の悪魔的にウマい食べ方

4MEEE

全農の卵

ゆで卵をお肉でくるくる巻いた料理♡ 美味しそうだったのでチャレンジしましたよ。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00020956/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「大葉でさっぱり 肉巻きたまご」のレシピ

材料

卵      4個
豚こま肉   約100g
大葉     8枚
片栗粉    適量
ごま油    大さじ1/2
醤油     大さじ1
砂糖・みりん 大さじ1/2 
おろし生姜  0.5g
水      25ml

分量は公式のおよそ半量にしてみました。

豚肉は、コスパのいい豚こま肉を使いますよ。
多めに用意していますが、実際に使用したのは100gほどでした。

さっそく作り方を見ていきましょう♪

作り方①

卵はゆで卵にして、殻をむきます。

醤油・砂糖・みりん・おろし生姜・水を混ぜ、タレを作っておきましょう。

作り方②

ゆで卵に大葉と豚こま肉を巻いていきます。
お肉はこま切れなので、ペタペタと貼り付けるようにしてみました。

巻けたら片栗粉(小麦粉でもOK)をまぶしますよ。

作り方③

フライパンにごま油を引き、②を転がしながら全面焼いていきます。
①で作ったタレを絡めて、全体になじんだらできあがり♡

実食

照り照りの豚肉から、ゆで卵の鮮やかな色がちらり♡

豚肉はしっかり濃厚、大葉でさっぱり、ゆで卵でまろやかという3層になっていて、一緒に食べると悪魔的に美味しい……。

彼氏も大絶賛で、あっという間になくなってしまいました。

評価

JA全農公式の「大葉でさっぱり 肉巻きたまご」のレシピ
評価:★★★★★

あまりに美味しいので、半量にして作ったことを後悔しています。
おかわりが止まらなくなりますよ。

豚こま肉でも問題なく作れて、コスパも最強♡

みなさんもぜひお試しくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 論破男にイラ~!妻たちが明かした「夫の嫌いなところ」それでも離婚しない理由ってなあに?

    コクハク
  2. 「嫌だと言いたいの?」上司からの戦慄パワハラLINE4選。休日、早朝でもお構いなし…勘弁して~

    コクハク
  3. 門司港レトロ中央広場で「万国夜市」開催 世界各国のグルメ&雑貨が集結【北九州市門司区】

    北九州ノコト
  4. 咲いたのは何色の花?あなたの「愛らしいところ」が分かる【心理テスト】

    4yuuu
  5. 「ザ★チャーハン」などヒット商品を生み出した味の素のキーパーソン・岡本達也が語る「コンシューマーセントリックな視点の磨き方」

    Marketing Native
  6. 夏休みに昆虫の世界を満喫できる特別展 「いたこんカーニバル2025」 伊丹市

    Kiss PRESS
  7. 【ブラウス】持ってる人、マネしてみて!垢抜ける大人コーデ〜2025年7月〜

    4MEEE
  8. 「平凡か……悪かったな!(凹)」義母の“地雷ワード”にヘラヘラ笑う妻。心の痛みが取れません……

    4yuuu
  9. 鶴舞|行列の出来る人気店!素材を生かした優しいケーキ

    ナゴレコ
  10. おうちで気軽にできるアート教育のアイデア3選!モンテッソーリから学ぶ感性と創造力の育て方

    イロハニアート