【サクサク×濃厚チョコ】材料たった3つでクリスマス気分全開!濃厚チョコのクリスマスツリーパイで幸せおやつ♪
Tasty!
サクサク食感と濃厚チョコがたまらないこのレシピ、とても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
濃厚サクサククリスマスツリーチョコパイ
2人分
材料:
冷凍パイシート(常温に戻す) 2枚
チョコレート風味スプレッド 50g
卵黄 1個分
作り方:
① 冷凍パイシート1枚にチョコレートスプレッドを全面に塗る。
② ①の上に残りの冷凍パイシートを重ねてのせて、麺棒などで薄く伸ばす。
③ ②を木の形に切り取る。余ったパイシートは好きな形にくり抜く。
④ 中心を2センチ空けて両端を横に1センチずつ切り込みを入れる。切り込んだパイをひねり2回転する。同様に全ての切り込みをひねる。くり抜いたパイシートは、好きなところにのせる。
⑤ 天板にクッキングシートを敷き、④をのせて、卵黄を全面に塗る。200度に予熱したオーブンで20分焼いたら、完成!
お好みで粉砂糖をかけて、召し上がれ!
※クッキングシートは耐熱温度が200度で20分調理できるものを使用してください。