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早起きが楽しみになるよ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい

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永谷園のお茶漬けの素

「ほぐし焼鮭と枝豆のお茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」が美味しそうだったので作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/982/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「ほぐし焼鮭と枝豆のお茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1袋
雑穀米入りごはん  100g
お湯        150ml
鮭フレーク     10g
冷凍むき枝豆    10粒

お茶漬けのアレンジメニュー、「ほぐし焼鮭と枝豆のお茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」に挑戦です。

今回は、雑穀米入りごはんで作ります。
生鮭は鮭フレーク、枝豆は冷凍むき枝豆を使いました。

時短ができたので、ぜひ参考にしてください♡

作り方①

器に雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をふりかけましょう。

作り方②

お湯を注いでください。

作り方③

鮭フレークと解凍したむき枝豆をのせたら完成です。

実食

鮭フレークがお茶づけとよく合っていて、箸が止まりません。
枝豆が彩りだけでなく、食感のアクセントになっているところも◎

一度食べたらハマるメニューですよ。

評価

永谷園公式の「ほぐし焼鮭と枝豆のお茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★

鮭フレークと枝豆で、彩りがきれいなお茶漬けができました。

生鮭を焼いてほぐす作業が面倒だったので鮭フレークで代用!
パパっとできて時短になりましたよ。

“めざまし茶づけ”という名前の通り、早起きが楽しみになるような一品なので、覚えておいて損なしです。

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