フードロス削減への取り組み「桃のパフェランチ」
2024年8月1日から8月30日まで、ホテルメトロポリタン 丸の内(東京都千代田区丸の内1-7-12)27階 「Dining & Bar TENQOO」にて「桃のパフェランチ」が提供されています。
甘い香りと爽やかさを楽しめるパフェ
桃の甘い香りとライチティーの芳醇な香りを楽しめるパフェと前菜&サラダビュッフェ、本日のミニパスタ、ドリンクのランチセットです。
桃のパフェは白桃コンポートとソルベを組み合わせたパイ、ライチティージュレ・赤桃のソース・ヨーグルトムースなど爽やかな酸味を楽しめます。
桃は福島産。日本郵便の「ゆうパック」と新幹線を活用した荷物輸送サービス「はこビュン」と連携し、選果基準から外れた規格外の桃を使いフードロス削減へ取り組んでいます。
料金は5200円です。
提供時間は平日11時30分から15時30分までです。
月曜日は定休日です。
事前予約が必要となります。
詳細は公式サイトをご確認ください。