コスパ最強。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がべらぼうにウマいよ
かまぼこを使った焼きそばのレシピを発見♪ 冷蔵庫に余っていたかまぼこで試してみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2019/04/post_343.html
マルちゃん公式の「焼きかまぼこと小松菜の焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1食分
かまぼこ 1/4本
小松菜 1株
もやし 50g
サラダ油 小さじ2
きざみのり 適量
マルちゃん公式サイトで、かまぼこを使った焼きそばのレシピを発見!
冷蔵庫に中途半端に残ったかまぼこがあったので、さっそく挑戦してみました。
野菜は小松菜のほかに、もやしもプラス♡
どんな味に仕上がったのでしょうか?
作り方①
かまぼこはスライスしましょう。
小松菜は4cmの長さにカットします。
作り方②
フライパンにサラダ油を入れて熱したら、①ともやしを加えて炒めます。
火の入れ具合は、かまぼこに焼き色がこんがりつく程度を目安にしてくださいね。
作り方③
具材全体に油が回ったら麺を入れ、水60mlを回しかけ、麺をほぐしながら炒めます。
添付の粉末ソースを加えて混ぜ合わせたら、器に盛りましょう。
仕上げにきざみのりをトッピングしたらできあがり♪
実食
かまぼこの食感がアクセントになって、べらぼうに美味しい♡
かまぼこのピンクと小松菜のグリーンの彩がよく、見た目にも食欲をそそります。
小松菜ともやしの組み合わせは火の通りも早く、時短になるのもポイントですよ。
評価
マルちゃん公式の「焼きかまぼこと小松菜の焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆
ただ美味しいだけじゃなく、コスパ最強なところが◎
かまぼこ&火の通りが早い野菜を使っているので、時短調理が叶うのも嬉しいですよね。
カリカリ食感のかまぼこと、もちもち麺の組み合わせはクセになること間違いなし!
冷蔵庫に余ったかまぼこを見つけたら、ぜひやってみてくださいね。