【コレ作るためにギョーザの皮買ってます!】「子供が全部食べた」「朝ごはんにピッタリ」フライパンで焼くだけの簡単ピザレシピ
ギョーザの皮にこんな使い方が!カリッと香ばしい「ハムとチーズのギョーザピザ」のレシピをご紹介します。
朝ごはんやおやつにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ハムとチーズのギョーザピザ
2人分
材料:
ギョーザの皮 10枚
ピザ用チーズ 50g
サラダ油 小さじ1
ロースハム 4枚
スライスチーズ 2枚
作り方:
① フライパンにサラダ油を引き、ピザ用チーズを広げる。その上にギョーザの皮を少しずつ重ねながら並べる。中火にかけ、チーズがこんがりしてきたら裏返して両面を焼く。
② ①のチーズの面を下にして、手前から中央まで切り込みを入れる。左上と右下にロースハムを2枚ずつ置き、右上と左下にスライスチーズを1枚ずつ置く。
③ ②を手前から時計回りに折りたたんだら、完成!