Yahoo! JAPAN

【コレ作るためにギョーザの皮買ってます!】「子供が全部食べた」「朝ごはんにピッタリ」フライパンで焼くだけの簡単ピザレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ギョーザの皮にこんな使い方が!カリッと香ばしい「ハムとチーズのギョーザピザ」のレシピをご紹介します。

朝ごはんやおやつにぴったり!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ハムとチーズのギョーザピザ

BuzzFeed

2人分
材料:

ギョーザの皮 10枚

ピザ用チーズ 50g

サラダ油 小さじ1

ロースハム 4枚

スライスチーズ 2枚


作り方:

① フライパンにサラダ油を引き、ピザ用チーズを広げる。その上にギョーザの皮を少しずつ重ねながら並べる。中火にかけ、チーズがこんがりしてきたら裏返して両面を焼く。

② ①のチーズの面を下にして、手前から中央まで切り込みを入れる。左上と右下にロースハムを2枚ずつ置き、右上と左下にスライスチーズを1枚ずつ置く。

③ ②を手前から時計回りに折りたたんだら、完成!

とろ〜りチーズが最高です!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事