次々と手が伸びます……。ぜひやってみてほしい「エリンギ」のウマい食べ方
エリンギを使った副菜を探していたら、美味しそうな炒め物を発見したので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=977
JAグループ公式の「ほうれん草とエリンギコーンのマヨ醤油炒め」のレシピ
材料
小松菜 80g
エリンギ 50g
カニカマ 小3本
マヨネーズ 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
分量は小鉢で2〜3人分、公式の約半量で作ってみました。
ほうれん草は小松菜にチェンジし、コーンは余っていたカニカマで代用しています。
ガーリックパウダーはなかったので省略しました。
美味しくできたのか、レビューをみていきましょう♡
作り方①
小松菜は茹でて水気を絞り、3cmに切ります。
葉と芯を分けておいてください。
エリンギは短冊切りにしておきましょう♪
作り方②
フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒めます。
作り方③
エリンギがしんなりしたら、食べやすく切ったカニカマと小松菜の茎の部分を加え、さらに炒めます。
最後に小松菜の葉を入れてサッと炒め、マヨネーズと醤油、塩こしょうで味付けして完成です♡
実食
醤油の香ばしさとマヨネーズのコクで、エリンギの旨味が引き立っています♡
ガーリックパウダーを省略しましたが、カニカマから良いだしが出て、上手く補ってくれていました♪
コリコリした食感も楽しく、次々と手が伸びる美味しさでしたよ。
評価
JAグループ公式の「ほうれん草とエリンギコーンのマヨ醤油炒め」のレシピ
評価:★★★★★
材料の準備をしたら、炒めていくだけなのでとっても簡単♡
エリンギの食感と風味が楽しめる料理でした。
あと一品が欲しいときにおすすめです。
みなさんもぜひやってみてください♪