【チーズと梅がクセになる!!】「暑い日に最高」「お酒がすすむ〜!」ちくわの梅チーズ焼き
見た目もユニーク!!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ちくわの串焼き
4本分
材料:
ちくわ 4本
【A】梅干しペースト 大さじ4
【A】長ねぎ(みじん切り) 10g
サラダ油 小さじ1
ピザ用チーズ 60g
作り方:
① ちくわは1本を4等分に切り、4個ずつ竹串にさす。これを4本作る。
② 【A】を絞り袋に入れてよく混ぜ、ちくわの穴に絞り出す。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ピザ用チーズを広げる。チーズが溶けてきたら②をのせて、こんがりとするまで焼く。
④ 焼き色がついたらひっくり返し、表面を軽く焼いたら、完成!