人気があるのも納得!【業務スーパー】安くて美味しい!手軽に食べられる定番商品
業務スーパーの「冷凍讃岐うどん」は、本格的な味と安さでファンが多い商品のひとつ。電子レンジで加熱すればすぐに食べられるので「簡単なものをさっと作りたい」ときにもおすすめです!この記事では「冷凍讃岐うどん」の調理法や、混ぜるだけの簡単アレンジレシピをご紹介します。
業務スーパー「冷凍讃岐うどん」はレンジ調理OK♪1食あたり約31.8円!
「冷凍讃岐うどん」は国内グループ工場で製造されている業スーのオリジナル商品です。
1食あたり電子レンジ(500W)で約4分、または沸騰したお湯で90秒ゆでるだけですぐに食べられるのでとても便利!
1袋には5食入っていて、購入時の価格は税込159円でした。
1食あたり31.8円とコスパがいいのが魅力です。
◆業務スーパー 冷凍讃岐うどん
価格:¥159(税込) ※2025年4月「ニコニコセール第2弾」での購入価格
1食分200gでボリュームあり
うどんは袋の中に冷凍された状態でそのまま入っています。
1袋のサイズは横約15cm・高さ18cm・幅8cmと結構場所を取るので、購入する前に冷凍庫のスペースを作っておきましょう。
一般的な冷凍うどんは1食あたり約170〜180gですが、業スーのうどんは200gとやや多め。
安くてもボリュームがあるところが人気の理由です。
カロリーは1食あたり227kcalとのこと。
弾力がすごい!つるつるもちもち
今回は手軽に電子レンジで調理し、水で洗ってざるうどんにしてみました。
「今日は炊飯器が空っぽ!」というときでも、これをストックしておけばレンジだけですぐに主食を食べられるので重宝しますよ。
すすってみると、麺のコシが強くて弾力がすごい!
噛むともちもちして食べごたえがあります。
そしてつるつると喉ごしがよく、うどんの本場・讃岐の麺を思い起させる本格派。
これが1食31.8円で食べられるなんて、かなりコスパがいいですよね。
業スーで人気なのも納得です。
コシが強いから凍ったまま鍋に入れても麺が伸びにくい
業スーの「冷凍讃岐うどん」はとてもコシが強いので、鍋物に凍ったまま入れて煮込んでも麺が伸びにくいのがメリット。
レンジ調理したときよりも食感は少しやわらかくなりますが、それでもスーパーなどで売られている袋麺より弾力が残ります。
鍋にうどんを入れるなら、この商品がおすすめ♡
混ぜるだけ!さっと作れる「カルボナーラ風うどん」のレシピ
冷凍讃岐うどんを使って、手軽だけれどしっかり食べられる「簡単カルボナーラ風うどん」のレシピをご紹介します。
材料はこちら
・業務スーパーの冷凍讃岐うどん 1食分
・卵黄 1個(余った白身は夕食の際に炒め物に入れて使いました)
・粉チーズ 好きなだけ(お好きなかたはたっぷりで!)
・ベーコン 1枚
・ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
1. 冷凍讃岐うどんを水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ベーコンを細くカットして上にのせる(キッチンばさみを使えばまな板いらず)
2. ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する
3. ボウルに2を入れ卵黄・粉チーズを加えてよく混ぜる
4. 完成
材料を入れて混ぜるだけで濃厚なカルボナーラ風うどんができますよ。
ぜひお試しを♪
業務スーパーの「冷凍讃岐うどん」を買わないなんてもったいない!
業務スーパーの冷凍讃岐うどんは、コシがあり本格的でコスパよし!買わない理由はありません。1度食べたらきっとリピしたくなる満足度の高い商品なので、ぜひ試してみてくださいね♪