Yahoo! JAPAN

エンドレスで食べられる。レンチンでできる「サッポロ一番」のウマい食べ方

4MEEE

サッポロ一番

レンチン調理でまぜそばが作れるレシピにチャレンジ♪簡単なので、忙しいときにぴったりです。引用:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/8107/

【画像】写真でチェックする!

サッポロ一番公式の「ニラもやしのみそまぜそば」のレシピ

材料

サッポロ一番 みそラーメン 1袋
ひき肉           80g
もやし           50g
ニラ            30g
水             450ml
ごま油           小さじ1
卵黄            1個
花椒            適量

サッポロ一番みそラーメンが、まぜそばにアレンジできるなんて面白い!
レンチンでできるところも画期的です。

卵黄をのせているので美味しいに違いありません。
さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

耐熱容器に水・麺・ひき肉・もやし・ニラを入れ、レンジでチンします。

作り方②

ゆで汁を少し残して湯切りをし、粉末スープの素で味付けしましょう。

作り方③

卵黄をのせたあとに、今回は花椒もかけたらできあがりです。

実食

卵黄を麺に絡ませて食べたら激ウマ♡
ニラの風味が食欲をそそり、エンドレスで食べられますよ。

評価

サッポロ一番公式の「ニラもやしのみそまぜそば」のレシピ
評価:★★★★★

いつものインスタントラーメンが、まぜそばにアレンジできてびっくり♪

鍋を使わないから、洗い物が少ないのも嬉しいですよね。
忙しいときにぴったりのメニュー。

卵黄を割るときがとにかく至福の瞬間ですよ。

みなさまもぜひチャレンジしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事