【松山市・鉄板巧房 孔雀】愛媛の食材と広島のうまいもん 五感で楽しむ鉄板料理
広島出身の店主が焼き上げる広島お好み焼きは、ダシから煮出した生地に、甘みたっぷりのキャベツと細中華麺を重ねた、香ばしさとうま味が詰まった一枚。目の前の鉄板で繰り広げられるライブ感も楽しく、焼ける音や立ちのぼる香りに食欲がそそられる。豚肉は久万高原町の放牧豚、牛肉は愛姫牛を使うなど、できるだけ愛媛県産の素材を取り入れ、広島と愛媛の美味を融合した創作鉄板料理が評判。地酒や焼酎も豊富にそろい、料理と酒のペアリング、そして気さくな店主との会話に酔うべし。
目の前で料理が仕上がる臨場感と、店主との会話が弾むカウンター席はまさに特等席。4〜6人で利用できる掘りごたつの半個室もある。
【マストオーダー】孔雀スペシャル 1,480円。肉玉そばに、しそ・生イカ・イカ天・ネギ(増量)をトッピングした店イチオシの広島お好み焼き。ダシの効いたしっかりとした味わい。
【まずはこの一品】薬味たっぷり和牛の鉄板タタキ 1,900円。脂控えめで肉のうま味が際立つ、希少価値の高い愛姫牛のタタキ。たっぷりの薬味とともに楽しめる、酒のつまみになる一品。
お好み焼きは、スタンダードな肉玉そば 、トッピングを重ねた孔雀スペシャルなど4種類。すべてテイクアウトすることができる。
鉄板巧房 孔雀
住所
松山市三番町1-15-1 マドンナTOWN RITZ 108号
TEL
089-993-8087
営業時間
18時~深1時(24時30分LO)
定休日
月・日曜
座席数
14人
駐車場
なし
WEB
https://matsu-kujaku.jp/jp/
Instagram
https://www.instagram.com/teppankobo_kujaku/
※掲載の情報は、掲載開始時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください