Yahoo! JAPAN

【まだアップルパイ作ってるの!?】サクじゅわ〜!!パイ生地不要で濃厚リッチ♡

BuzzFeed

BuzzFeed

ぜひ作ってみてくださいね♫

アップルフレーキー

BuzzFeed

3個分

材料:

りんご(一口大に切る) 1/8個

砂糖 小さじ1

【A】強力粉 100g

【A】ぬるま湯 50ml

【A】砂糖 15g

【A】バター 10g

【A】ドライイースト 1.5g

バター 40g

溶き卵 適量

作り方:

① 耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかける。600Wの電子レンジで50秒加熱し、フォークでつぶす。

② ボウルに【A】と①を加えて混ぜる。ラップをかけて2倍の大きさになるまで発酵させ、冷凍庫で10分置く。生地を伸ばしてバターを包み、 3つ折りにして伸ばす。
③ ②を12等分して4つずつ重ね、耐熱容器に入れる。溶き卵を塗り、200度に予熱したオーブンで15分程焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事