Yahoo! JAPAN

神戸布引ハーブ園で『涼フェア』が開催中。園のハーブを使った夏の名物「ティーソーダ」など限定スイーツ・ドリンクなど

神戸ジャーナル

神戸布引ハーブ園で『涼フェア』が開催中。園のハーブを使った夏の名物「ティーソーダ」など限定スイーツ・ドリンクなど

六甲山上の「神戸布引ハーブ園」では、園で採れたハーブを使った名物ドリンクなど、”涼しい”をテーマにした期間限定のスイーツ・ドリンクなどが楽しめる『涼フェア』が開催中です。神戸市中央区北野町1-4-3

涼フェア

2024年6月1日(土)~9月1日(日)
神戸布引ハーブ園

ザ・ヴェランダ神戸

1階テラス/2階カフェラウンジ

神戸布引ハーブ園にある「ザ・ヴェランダ神戸」は、神戸の洋館のイメージとモダンなカフェを融合したカフェ&テラスです。

1階は開放感あふれるテラス席、2階は海と豊かな緑が望めるカフェラウンジになっています。

テラスでは、ハーブ園産の「スペアミント」をトッピングした夏の名物メニューが登場。

「オレンジとレモンのティーソーダ」は凍らせたオレンジとレモンを浮かべた目にも爽やかなドリンクで、「マンゴー&ハイビスカスフラッペ」はマンゴードリンクとマンゴー風味のかき氷にハイビスカスティーを加えた鮮やかな一品です。

2階カフェラウンジメニュー

季節のクリエーション(1830円)

季節のフルーツをふんだんに使用し涼を表現した一品です。メロンソースをベースに、メロン、オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー、パイナップル、ブルーベリー、スグリ、ドライナッツやドライフルーツを練り込んだアイスチーズケーキ、ミント、チャービル、エディブルフラワー、マカロンなどを使用しています。

フルーツサンド(2040円)

ケーキ各種(820円~)
(メロンのアイスヴェリーヌ、桃のプリンアラモード、苺のフルーツショートケーキ、パイナップルのバスクチーズケーキ、木苺のミルフィーユ、モンブランタルト、マンゴープリン、ババロア)

果実のブレンドハーブティー(グレープフルーツ、オレンジ)(1230円)

フローズンスパークリングワイン(グレープフルーツ果肉入り)(1230円)

1階テラスメニュー

季節のスペシャルサヴァラン(1400円)
※時期により、メロンから白桃に変更となります

ガーデンソフトクリーム -苺ミント-(550円)

フローズンスパークリングワイン(グレープフルーツ果肉入り)(950円)

オレンジとレモンのティーソーダ(850円)/マンゴー&ハイビスカスフラッペ(850円)

ザ・ハーブダイニング

ドイツの古城「ヴァルトブルク城」をモチーフにした展望レストハウスの2階にあるレストラン「ザ・ハーブダイニング」でも、涼を感じるスペシャルメニュー・スイーツが販売中です。

スイーツでは、口溶けの良いチーズクリームにナッツやドライフルーツを混ぜ込み、冷やし固めたシチリア伝統のドルチェ「カッサータ シチリアーナ」などが食べられるそうですよ。

主なメニュー

スペシャルメニュー「完熟トマトと魚介の冷たいパスタ」(3190円 +500円)

カッサータ シチリアーナ(1000円)

シトラスフルーツとミントのティーソーダ(700円)※ノンアルコール/桃のスパークリング(1000円)

開催期間
2024年6月1日(土)~9月1日(日)

これから夏のガーデンでは、ローズやラベンダー、アジサイ、ユリ、ヒマワリなどが楽しめるそうです。見た目にも涼しいグルメを堪能しつつ、過ごしやすい気温のガーデンを散策してみてはいかがでしょうか。

【関連記事】

おすすめの記事