Yahoo! JAPAN

絶妙なバランスが最高……。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ

4MEEE

本仕込

アップルパイのようなトーストができる、というレシピを発見♪ 休日のティータイムに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000045.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「アップルパイみたいなナッツトースト」のレシピ

材料

本仕込8枚切     1枚
アーモンドスライス   大さじ1(フライパンで炒って焦げ目をつけておく)
りんご       1/8個
マーガリン     5g
はちみつ      小さじ2

材料はこちら♪
サクサク感を出したかったので、食パンは8枚切を使ってみます。

ミックスナッツはアーモンドスライスを炒って代用し、はちみつをかけることにしました。
また、バターはマーガリンにチェンジしています。

アップルパイがトーストで食べられると思うと、わくわくしますね♡

作り方①

食パンは半分にカットし、トースターで軽く(1分ほど)温めます。

作り方②

食パンが温まったら取り出し、マーガリンを塗り、スライスしたりんごを並べましょう♪

作り方③

最後にアーモンドスライス(炒っておいたもの)と、はちみつをトッピングします。

トースターでこんがり焼いたら完成です♡

実食

サクサクのパン、ふわっとやわらかなりんご、カリカリのアーモンド……。
具材それぞれの食感が合わさり、絶妙なバランスが最高です♡

食パンを8枚切にしたのは大正解♪
カリっと焼けた耳の部分が、よりアップルパイ感を引き出していましたよ。

評価

フジパン公式の「アップルパイみたいなナッツトースト」のレシピ
評価:★★★★★

アップルパイを自分で作るのはなかなか大変……。
こちらのトーストなら簡単に、ほぼアップルパイのような味が楽しめます♡

ボリュームが欲しいときは、食パンは公式レシピどおり6枚切で作っても◎

みなさんもぜひ作ってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事