【唐揚げの下味はあの調味料だけ!】しょうゆ?にんにく?いえいえ、違います!一瞬で「お店の唐揚げ」の味になる裏技レシピ
まさかドレッシングが下味とは!味がバッチリ決まって、超感激。極上の唐揚げの完成です。
ドレッシングは和風のものがおすすめ!青じそ、おろし玉ねぎ、ごまだれなど、お好みで使い分けてください。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ドレッシングで下味をつけた唐揚げ
2人分
材料:
鶏もも肉(一口大に切る) 250g
ドレッシング 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ6
作り方:
① ポリ袋に鶏もも肉、ドレッシングを入れ、よくなじませたら10分おく。
② ①に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!