Yahoo! JAPAN

【毎日パン日和】2024年、ここに行きました!エリア別特集~福津市~

福岡・九州ジモタイムズWish

KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』では、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。

2024年も、のべ240件のパン屋さんをご紹介しました!
もうすぐ新年ということで、今年取材したお店を一挙振り返り!!
編集部が行ってみた~いお店を厳選し、エリアごとにご紹介します♪

~福津市~
■『ARAN BAKERY』(福津市西福間)

「無性に食べたくなるというようなパン作りを続けたい」と店主・荒巻さんが、
独学でパン作りを習得し開業。
https://kbc.co.jp/wish/article/37230/

■『海のパン屋 バム』(福津市西福間)

元和菓子職人の店主が5時間ほどかけて手作りのあんこを炊いています。
メロンパンの中にも甘さ控えめのあんこが!
https://kbc.co.jp/wish/article/37740/

■『Bakery Jiji』(福津市東福間)

店主が定年退職後に始めたお店は、お孫さんのために無添加でおいしいパン作りにこだわっています。
https://kbc.co.jp/wish/article/39461/

※年末年始の営業に関しては、各店舗へ事前にご確認ください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【動画】あべのハルカス近鉄本店でアートイベント たいぞうさんの作品も展示販売

    OSAKA STYLE
  2. マヨネーズの次はハンバーガーと鶏肉と海老の消費量日本一に熊本市が躍り出た

    肥後ジャーナル
  3. 「ミクロ気遣い」で夫婦関係がやわらぐ!絆を深める伝え方と7つの対処法【専門家監修】

    こそだてまっぷ
  4. いくらでも食べられる!? おにぎりと野菜が主役のビュッフェ【京都市左京区】

    きょうとくらす
  5. 狭いキッチンにものすごく助かる!ニトリの「コンパクトなのに凄いケトル」1週間使って正直レビュー

    ウレぴあ総研
  6. 【京都蕎麦】蕎麦の歴史知る『あつもりそば』唯一無二!御所西路地の名店「竹邑庵太郎敦盛」

    キョウトピ
  7. とんでもなく美味しいわ……。【KALDI】の大人気食品をうまく焼くコツ&実食レビュー

    4yuuu
  8. 一度食べたらやみつき。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方

    4MEEE
  9. 【低アルコール日本酒】『アルゴ』ならおいしくて翌日ひびかなかった!【5%アルコール】

    特選街web
  10. 【東京ディズニーランド】可愛い、便利、買えるのは今だけ!「必見スーベニア」の魅力を実物レビュー♪

    ウレぴあ総研