一度食べたらやみつき。切って和えるだけの「きゅうり」のウマい食べ方
きゅうりとカニカマを使った簡単レシピ♡ もう一品ほしいときにぴったりのメニューです。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6932
JAグループ公式の「きゅうりとカニカマの簡単酢の物」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
カニカマ 50g
もずく 30g
ぽん酢 大さじ1
砂糖 少々
夕食のもう一品にさっぱりとした味わいの酢の物を作りました。
ぽん酢と砂糖だけで味付けが簡潔するのでとにかく簡単なのが◎
酸味をきかせたかったので、もずくをプラスしてアレンジしてみましたよ。
早速レビューをご覧ください。
作り方①
カニカマは食べやすいようにほぐします。
作り方②
きゅうりは薄切りにしましょう。
塩を振りかけて数分置き、水分を絞ります。
作り方③
ボウルにきゅうり、カニカマ、もずくを入れましょう。
ぽん酢と砂糖を加えて味付けしたら完成です。
実食
さっぱりとした味わいで、お箸が止まりません。
カニカマの旨味やきゅうりのシャキシャキとした食感が最高♡
もずくもカニカマときゅうりによく合います。
これは一度食べたらやみつきになること間違いなしですよ。
評価
JAグループ公式の「きゅうりとカニカマの簡単酢の物」のレシピ
評価:★★★★★
切って和えるだけの簡単レシピなのが嬉しい♪
さっぱりとした味わいで箸休めにもぴったりですよ。
甘めが好みなら少し多めに砂糖を入れてもいいかも!?
ぜひみなさまも挑戦してみてくださいね。