半信半疑だったけど大当たり。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が最高にウマいよ
食パンをキムチと組み合わせるレシピを発見! どんな味か気になって、ランチに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000052.html
フジパン公式の「パンとキムチのチーズココット」のレシピ
材料
キムチ 70g
納豆 1パック
本仕込 1枚(6枚切)
ミニトマト 4個
とろけるチーズ 1枚
味付け海苔 適量
材料はこちらです。
器は、グラタン皿を使ってみました♪
キムチが半量しかなかったので、アレンジで納豆を追加です。
チーズは控えめにして、味付け海苔をのせてみました。
また、ブロッコリーは省略しています。
食パンとキムチ、どんな仕上がりか想像できません。
作り方をチェックしてみましょう♡
作り方①
ミニトマトは半分にカットし、キムチと混ぜます。
作り方②
軽くトーストした食パンを切って、器に入れます。
たれを混ぜた納豆ものせましょう♪
作り方③
②に、①とチーズをのせ、トースターで焼きます。
焦げ目がついたら完成♡
海苔をトッピングしましょう♪
実食
焼いたトマトは味が濃縮されて美味しすぎ……♡
キムチ&納豆のコク、トマトの旨味、サクサクの食パンの組み合わせも大当たり♪
海苔の香りも良かったです。
スパイシーさが食欲をそそり、あっという間に完食してしまいました。
評価
フジパン公式の「パンとキムチのチーズココット」のレシピ
評価:★★★★★
正直、半信半疑だったけど、最高に美味しかったです♡
チーズやトマト、海苔の風味でキムチの辛味もマイルドになり、食べやすく仕上がっていました。
簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてくださいね。