Yahoo! JAPAN

半信半疑だったけど大当たり。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

本仕込

食パンをキムチと組み合わせるレシピを発見! どんな味か気になって、ランチに作ってみました。 レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/000052.html

【画像】写真でチェック!

フジパン公式の「パンとキムチのチーズココット」のレシピ

材料

キムチ     70g
納豆      1パック
本仕込     1枚(6枚切)
ミニトマト   4個
とろけるチーズ 1枚
味付け海苔   適量

材料はこちらです。
器は、グラタン皿を使ってみました♪

キムチが半量しかなかったので、アレンジで納豆を追加です。

チーズは控えめにして、味付け海苔をのせてみました。
また、ブロッコリーは省略しています。

食パンとキムチ、どんな仕上がりか想像できません。
作り方をチェックしてみましょう♡

作り方①

ミニトマトは半分にカットし、キムチと混ぜます。

作り方②

軽くトーストした食パンを切って、器に入れます。
たれを混ぜた納豆ものせましょう♪

作り方③

②に、①とチーズをのせ、トースターで焼きます。
焦げ目がついたら完成♡

海苔をトッピングしましょう♪

実食

焼いたトマトは味が濃縮されて美味しすぎ……♡
キムチ&納豆のコク、トマトの旨味、サクサクの食パンの組み合わせも大当たり♪

海苔の香りも良かったです。

スパイシーさが食欲をそそり、あっという間に完食してしまいました。

評価

フジパン公式の「パンとキムチのチーズココット」のレシピ
評価:★★★★★

正直、半信半疑だったけど、最高に美味しかったです♡

チーズやトマト、海苔の風味でキムチの辛味もマイルドになり、食べやすく仕上がっていました。

簡単に作れるので、ぜひチャレンジしてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事