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いつもの味に飽きたらやって。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が超ウマいよ

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サッポロ一番(しお)

ランチに「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1680/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)  1袋 
ベーコン     1枚
玉ねぎ      1/4個
にんにく     少々
一味唐辛子    少々
オリーブオイル  小さじ1強
ブラックペッパー 少々
ドライパセリ   少々

ランチに、「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」を作ってみましたよ♪

今回は1人分での調理ですが、具材は余っていたものを使ったため少なめです。
赤唐辛子がなく、一味唐辛子で代用しました。

それでは、レビューをご覧ください♡

作り方①

玉ねぎは薄切りにしてください。

ベーコンは短冊切りにしましょう。

作り方②

フライパンにオリーブオイル引いて、にんにくと一味唐辛子を加えて加熱します。

にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れ、炒めましょう。

作り方③

茹でた麺を加え、炒めます。
付属の粉末スープの素とブラックペッパーで、味を調えましょう。

器に盛り付け、ドライパセリを振りかけたらできあがりです。

実食

にんにくがきいていて、サッポロ一番(塩)がぺペロン風になっています♪

香りが良く、ベーコンの旨味もあって超美味しかったです。

評価

サッポロ一番公式の「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」のレシピ
評価:★★★★★

サッポロ一番(塩)がぺペロン風になる、驚きのレシピです。

いつもの味に飽きたらやってみてください。

ランチにもぴったりなので、おすすめですよ♡

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