いつもの味に飽きたらやって。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が超ウマいよ
ランチに「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1680/
サッポロ一番公式の「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 少々
一味唐辛子 少々
オリーブオイル 小さじ1強
ブラックペッパー 少々
ドライパセリ 少々
ランチに、「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」を作ってみましたよ♪
今回は1人分での調理ですが、具材は余っていたものを使ったため少なめです。
赤唐辛子がなく、一味唐辛子で代用しました。
それでは、レビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎは薄切りにしてください。
ベーコンは短冊切りにしましょう。
作り方②
フライパンにオリーブオイル引いて、にんにくと一味唐辛子を加えて加熱します。
にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れ、炒めましょう。
作り方③
茹でた麺を加え、炒めます。
付属の粉末スープの素とブラックペッパーで、味を調えましょう。
器に盛り付け、ドライパセリを振りかけたらできあがりです。
実食
にんにくがきいていて、サッポロ一番(塩)がぺペロン風になっています♪
香りが良く、ベーコンの旨味もあって超美味しかったです。
評価
サッポロ一番公式の「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(塩)がぺペロン風になる、驚きのレシピです。
いつもの味に飽きたらやってみてください。
ランチにもぴったりなので、おすすめですよ♡