Yahoo! JAPAN

いつもの味に飽きたらやって。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が超ウマいよ

4MEEE

サッポロ一番(しお)

ランチに「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/1680/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)  1袋 
ベーコン     1枚
玉ねぎ      1/4個
にんにく     少々
一味唐辛子    少々
オリーブオイル  小さじ1強
ブラックペッパー 少々
ドライパセリ   少々

ランチに、「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」を作ってみましたよ♪

今回は1人分での調理ですが、具材は余っていたものを使ったため少なめです。
赤唐辛子がなく、一味唐辛子で代用しました。

それでは、レビューをご覧ください♡

作り方①

玉ねぎは薄切りにしてください。

ベーコンは短冊切りにしましょう。

作り方②

フライパンにオリーブオイル引いて、にんにくと一味唐辛子を加えて加熱します。

にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れ、炒めましょう。

作り方③

茹でた麺を加え、炒めます。
付属の粉末スープの素とブラックペッパーで、味を調えましょう。

器に盛り付け、ドライパセリを振りかけたらできあがりです。

実食

にんにくがきいていて、サッポロ一番(塩)がぺペロン風になっています♪

香りが良く、ベーコンの旨味もあって超美味しかったです。

評価

サッポロ一番公式の「玉ねぎ&ベーコンで焼き塩ペペロン」のレシピ
評価:★★★★★

サッポロ一番(塩)がぺペロン風になる、驚きのレシピです。

いつもの味に飽きたらやってみてください。

ランチにもぴったりなので、おすすめですよ♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【鎌倉 イベントレポ】うたたね〜夢のおはなし-可愛さにうたたねしたくなる、夢の中みたいな時間

    湘南人
  2. ズボラにはもってこい!乾かすだけでキマるショートヘア〜2025年夏〜

    4MEEE
  3. 【チェーン店の「うな丼」ナンバー1は?】 大学生がガチ「食べ比べ」に挑戦! 自称食通の大学生3人が牛丼チェーンの「うな丼」食べ比べ&初ジャッジ!

    マイナビ学生の窓口
  4. 夏でもおいしい新宿中村屋の"中華まん"が期間限定で登場。レンチンで食べられるから夏休みにも大活躍!

    東京バーゲンマニア
  5. 【クマ目撃情報】見附市元町で1頭、市街地への出没に警戒強める

    にいがた経済新聞
  6. 「旨みがジュワ〜」おにぎりの満足度が急上昇する“食物繊維たっぷり”な具材とは?

    saita
  7. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年7月6日(日)】

    anna(アンナ)
  8. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 1位~3位【2025年7月6日(日)】

    anna(アンナ)
  9. 八幡大谷市民センターで「八幡空襲写真パネル展」開催 大空襲から80年の節目【北九州市八幡東区】

    北九州ノコト
  10. 伝統と革新の融合 ― 愛知県美術館「近代日本画のトップランナー 竹内栖鳳」

    アイエム[インターネットミュージアム]