9割の人は知らない「トースト」のウマい焼き方!カリッとふわふわで「普通には戻れない!」バタートーストの格上げ裏技レシピ
食パンに染みたバターがたまらない!フライパンで作れる「バタートースト」のレシピをご紹介します。
外はカリッと香ばしく、中はふわふわ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
フライパンでバタートースト
1人分
材料:
食パン(6枚切り) 1枚
バター 10g
作り方:
① 食パンに格子状の切り込みを入れる。
② フライパンにバターを引いて中火で熱し、溶けたら食パンを置く。
③ フライ返しで軽く押さえ、ふたをして裏面がきつね色になるまで焼く。裏返して両面をこんがりと焼いたら、完成!
お好みでバターをのせて召し上がれ!