Yahoo! JAPAN

2025年5月1日オープン 京のカフェ&バル ベーグル君とおでんちゃん

京都速報

2025年5月1日オープン 京のカフェ&バル ベーグル君とおでんちゃん

四条烏丸エリアに米粉ベーグルとフレンチおでんの店が誕生。米粉ベーグルは蒸してから提供する為、もちもち。イタリアンのフォカッチャのように、フレンチおでんのソースをつけて食べて楽しむことができます。

場所は佛光寺通新町西入る。間口の狭い入口のドアには可愛らしい店名を記載しています。

店内はカウンター席。 厨房にはおでん台と蒸し器が見えます。 

 《メニュー》 

フレンチおでん 玉子×ボロネーゼ×チーズ 380円 フレンチおでん こんにゃく×味噌ワインソース 380円 フレンチおでん 九条ネギ巾着×アンチョビ 500円 和風おでん 大根 250円 スモークサーモンとクリームチーズ 750円 フレンチおでん 大根×ポルチーニソース 380円 

おでんにフレンチやイタリアンの素材を組み合わせた変わり種メニューが揃っています。

フレンチおでん タコ×バジルソース 500円

タコを串に刺し、おでん出汁で茹でた後、バジルソースをかけています。 おでんとは思えない見た目で、フレンチというよりイタリアンのようです。

餅入りロールキャベツ×ホワイトソース×チーズ 650円 

ロールキャベツは一度おでん出汁で茹でており、中にはお餅が入っています。 キャベツが見えないほどソースとチーズをたっぷりとかけています。 手挽きした黒胡椒がピリッと効いています。 

米粉のベーグル 350円 

パサつきやすい米粉ベーグルですが、蒸し器で蒸しあげることでもちもちに仕上げています。フレンチおでんのソースをつけることで、イタリアンのフォカッチャのような役割を果たします。 

 ランチタイムは米粉ベーグルを使ったベーグルサンドを提供しています。 ベーグルサンドも蒸しあげたものを使っているので、この機会にもちもちの米粉ベーグルの食感を試してみてはいかがでしょうか。 

店舗情報

電話/075-748-1361 

営業時間/ランチ11:30〜16:00(L.O.15:00)ディナー17:00〜22:00(L.O.21:00) 

定休日/日曜 

所在地/京都市下京区仏光寺通西洞院東入菅大臣町198 Carlvilla1階 

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

おすすめの記事

新着記事

  1. 【雨の日レジャー】屋内施設『ながノビ』に『vail』のお弁当を持参!室内で思いっきり遊んじゃおう@長野県長野市

    ARURA(アルラ)
  2. Soradynamics、産業用ドローン「Hayate 2」と「隼」を展示。安全に運用できる高機能性[JapanDrone2025]

    DRONE
  3. 【藤沢 学びスポットレポ】AOiスクール(アオイスクール)- I'm OK!You're OK!「好き」を力に変えるみんなの居場所

    湘南人
  4. ダイキン×アルバルク東京だからこそ小学生に伝わる『地球温暖化問題』とは?|授業訪問レポート

    Sports for Social
  5. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 1位~3位【2025年6月13日(金)】

    anna(アンナ)
  6. テレビ大阪「おとな旅あるき旅」、茨木を巡る ダムパークいばきたのつり橋も

    OSAKA STYLE
  7. ★明日のラッキー星座は? 12星座占い・運勢ランキング - 4位~12位【2025年6月13日(金)】

    anna(アンナ)
  8. <五島列島流・超簡単川釣り>のススメ エサはどの家庭にもある食材でOK?

    サカナト
  9. 【マンホールカード】道路を飾るシンボル〜まちの産業を一枚に〜 県内特派員HOT NEWS・三条特派員/くまごろうさん

    日刊にいがたWEBタウン情報
  10. アミュプラザ小倉で<買い物ついでに学ぶ>? 3Dプリント体験やキレイ習慣セミナー【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト