Yahoo! JAPAN

2024年8月12日オープン 京都天ぷら 天のめし 祇園本店

京都速報

2024年8月12日オープン 京都天ぷら 天のめし 祇園本店

全国展開する人気串カツ屋「串カツ田中」の新業態の天ぷら屋が祇園にオープン。カウンター席のみの活気溢れる店内でボリューム満点のおまかせコースが堪能出来ます。

場所は四条通り切通しを上った東側。大きな白い暖簾が目印です。

店内はライブ感満載のカウンター席でいただける仕様になっています。

メニューは4400円のおまかせコースのみ。単品での追加注文も可能です。

それではおまかせコースをご紹介します。

最初はプリっとしたイカがたっぷり入った海鮮のかき揚げ。薄衣でサックサクです。

サーモン天 いくらのせ

仕上げに店員さんの掛け声と共にいくらを溢れるまで乗せてもらえます。サーモンのしっとりとした食感といくらの弾ける食感がたまりません。

とり天

衣はサクッと軽く中はしっとり柔らかい。天つゆとも合いますが山葵といただくとなお美味しい。

ここで湯葉入りのお味噌汁。おかわり自由です。

海老天すしは手渡しでいただきます。炊き立ての羽釜ご飯はふっくら食感。

なす天 田楽

噛むとジュワッと中から茄子の旨味が溢れ出します。田楽は優しい甘さで茄子の美味しさを引き立てています。

万願寺唐辛子天

器からはみ出るほどの大きな万願寺唐辛子。こちらも薄衣でサックサク。

和牛赤身の天ぷら

程よい弾力で噛み締める度に甘い肉汁が流れ出てきます。一口サイズでいくらでも食べられそう。

和牛すきやき

お次もお肉。すき焼きを天ぷらで味わうという個性派天ぷら。卵と絡めていただきます。

さつまいも天

名物のこちらは石焼したさつまいもを使用しているのでパサつきは一切なく濃厚でねっとり食感。そして驚くほど甘い。

海老天とじ

玉子を綴じるパフォーマンスがある海老天とじで終了です。
ここまででもかなりボリュームがありますが、余裕のある方はデザートも楽しめます。

抹茶アフォガード 495円

目の前で抹茶を点ててからアイスにかけてもらえます。スッキリとした甘さでコースの後でもペロリといただけます。

品数、そしてパフォーマンスも多く満足感のあるコースです。コスパも良いのでご友人を連れて来てはいかがでしょうか。

店舗情報

電話/075-744-6102

営業時間/11:00〜22:00(L.O.21:00)

定休日/不定休

所在地/京都市東山区四条通大和大路東入祇園町北側255

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

おすすめの記事