Yahoo! JAPAN

神戸ポートピアホテルで『チャイニーズアフタヌーンティーセット』が販売されるみたい。「中国レストラン 聚景園」とのコラボ

神戸ジャーナル

神戸ポートピアホテルで『チャイニーズアフタヌーンティーセット』が販売されるみたい。「中国レストラン 聚景園」とのコラボ

神戸ポートピアホテルで、ホテル内の「中国レストラン 聚景園」とコラボした『チャイニーズアフタヌーンティーセット』が販売されます。神戸市中央区港島中町6-10-1

ホテル内にある中国レストランの料理長が手掛ける本格セイボリーと、ホテルパティシエ特製スイーツを一度に楽しめるアフタヌーンティです。

東洋の趣を感じさせるエキゾチックな花をあしらったティースタンドになってます。

スイーツには、マンゴープリンやパイナップルタルトといった王道の中華スイーツに、ほんのりジャスミン茶が香る台湾カステラや香港発祥”食べるビー玉”ともいわれる九龍球(クーロンキュー)入り杏仁豆腐が登場。

アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは”幻の香辛料”と呼ばれる、山椒とレモングラスの香りが特徴的な馬告(マーガオ)入りと、チョコレートがかかったマカダミアバナナの2種類が用意されてます。

くらげの酢漬け・蒸し鶏のネギソース・チャーシュー・トマトの桂花陳酒漬けといった、聚景園の定番人気メニューが揃った前菜風のセイボリープレートも。ペキンダック入りの花巻はセイロで登場します。

ドリンクは、香り高いジャスミン茶のウェルカムティーのほか、中国茶や季節のフルーツティー、ジュースなど約15種類がおかわり自由です。

そのほか、オプションドリンクとして、アールグレイミルクティーに黒糖シロップとタピオカを合わせた「黒糖タピオカミルクティー」や、ピーチジュレとジャスミンティーを合わせた微炭酸のモクテル「エキゾチック ピーチ」といったメニューもあります。

期間
2024年7月1日(月)~9月1日(日)

場所
神戸ポートピアホテル 本館 1F ティーラウンジ ベルクール

メニュー
【スイーツ】九龍球(クーロンキュウ)入り杏仁豆腐/エッグタルト/パイナップルケーキ/マンゴープリン/マンゴー/聚景園 台湾カステラ ジャスミン茶風味
【スコーン】馬告(マーガオ)入りスコーン/マカダミアバナナスコーン※レモンマーマレードジャム・クロテッドクリーム添え
【セイボリー】花巻ペキンダック/くらげの酢漬け/蒸し鶏のネギソース/チャーシュー/トマトの桂花陳酒漬け

料金
5300円(約15種の飲み物がおかわり自由のティーフリーフロー付)
※オーバルポイントプログラム会員さまご優待価格:5000円
※Web予約限定 オプションドリンク1種付:6300円/2種付:7300円
※公式HPより事前決済にて、前日12:00までにご予約ください。

予約
公式サイトより

問い合わせ
TEL:078-303-5207(10:00~17:30)

中国料理やスイーツが楽しめるアフタヌーンティはなかなかないと思うので、気になる人はいかがでしょうか。

神戸ポートピアホテルでは、7月12日(金)からプールがシーズンオープン。そのほかホテル内のレストランに夏限定メニューが登場したり、子どもが楽しめる「夏休み体験教室」が用意されたりと、いろいろイベントがありますよ。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. スマシーでクリスマスイルミネーション始まる♡煌びやかなレインボーアーチも登場 神戸市

    Kiss PRESS
  2. 【白菜とこれだけ】「もうないの?」豆腐の代わりに作ってみたら家族全員に奪われた簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  3. 厚労省の「年金給付底上げ案」が増税を引き起こす可能性

    文化放送
  4. 村尾信尚「私たちの税金で政党を助成する以上、今の時流に乗った配分基準にするべき」

    文化放送
  5. 誤用にも程がある「パパ活を頑張れ!」 育休前に上司から言われた衝撃の一言

    おたくま経済新聞
  6. 神戸市が「五色塚古墳」の『PR動画』を作成するみたい。ふるさと納税を活用

    神戸ジャーナル
  7. 「自分の色」を考えるために「カラーストーリー」をつくってみよう【本当の性格がわかる 未来が変わる 色でよみとく心理学】

    ラブすぽ
  8. 東京、12月開催されるシネマフェスティバル4選

    タイムアウト東京
  9. 超とき宣、「最上級にかわいいの!」通信カラオケDAM 2024年 年間カラオケランキング【今年発売ガールズグループ楽曲 TOP10】1位獲得!

    Pop’n’Roll
  10. 5年ぶりのイルミネーションショーも開催♪「Festaはばたけ15th 2024」 豊岡市

    Kiss PRESS