【白菜とこれだけ】「もうないの?」豆腐の代わりに作ってみたら家族全員に奪われた簡単おかずレシピ
マーボー豆腐の素と白菜ってこんなにも合うのか。濃いめの味付けで野菜嫌いのお子様でもギリいけるかも!?今回は白菜のみで作りましたが、ひき肉を加えても良いと思います!ぜひ、試してみてください♪
マーボー白菜
2人分
材料:
白菜 250g
ごま油 大さじ1
市販のマーボー豆腐の素 1袋
作り方:
① 白菜は1〜2センチ幅に切る。
② フライパンにごま油を引き、中火で熱する。①を入れてしんなりするまで炒める。
③ ②にマーボー豆腐の素を加え弱火で2〜3分ほど煮込んだら、完成!
マーボー豆腐の素はメーカーによっては水を加えたり、付属のとろみ粉でとろみをつけたりするものもありますので、パッケージの表記に沿って豆腐の代わりに作ってみてください!