ガツンとくるやつ。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方が悪魔的でウマい
ランチに「体ぽかぽか生姜のスパイシーラーメン」を作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/6725/
サッポロ一番公式の「体ぽかぽか生姜のスパイシーラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(みそ) 1袋
しょうが 5g
にんにく 5g
もやし 50g
コーン 大さじ1
糸唐辛子 少々
ブラックペッパー 少々
ラー油 少々
ランチに「体ぽかぽか生姜のスパイシーラーメン」に挑戦♪
八角やシナモンパウダーが用意できず、ブラックペッパーとラー油にアレンジしてみました。
鶏もも肉と長ねぎは省き、もやしとコーンを追加して全体量を調整しましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
しょうがをおろし、にんにくは刻みます。
もやしとコーンも準備しておきましょう。
作り方②
鍋に、お湯・麺・①を入れて煮ていきます。
作り方③
付属の粉末スープを加え、味付けしましょう。
器に盛り、ブラックペッパー・ラー油・糸唐辛子をトッピングして完成です。
実食
しょうがやにんにくの香り&ラー油やブラックペッパーのピリ辛がきいていて、ガツンとくる!
やみつき間違いなしの、悪魔的な美味しさでした。
評価
サッポロ一番公式の「体ぽかぽか生姜のスパイシーラーメン」のレシピ
評価:★★★★☆
ピリ辛な味わいの、スパイシーなサッポロ一番(みそ)のアレンジ♪
具材ですが、家にあるもので作っても美味しくできそうです。
気になった方は、試してみてくださいね♡