Yahoo! JAPAN

やっぱり肉が好き!豚肉も 鶏肉も「こしょうまみれのチキンソテー」

みんなのきょうの料理

やっぱり肉が好き!豚肉も 鶏肉も「こしょうまみれのチキンソテー」

皮にまぶした黒こしょうの香りがたまらない、極上のチキンソテー。シンプルな味つけでも、丁寧にコツを押さえて焼くだけで、最高のごちそうになります。

こしょうまみれのチキンソテー

【材料】(2人分)

鶏もも肉 350~400g, れんこん 100g, 黒こしょう 10~15粒, レモン 2切れ, ポテトマッシュ 適宜, 塩, サラダ油

【つくり方】

1. れんこんは薄い輪切りにする。黒こしょうは包丁で飛び散らないようにそっと刻む。鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れて均一になるように開く。大きければ縦半分に切る。常温に30分間ほどおく。皮側に塩小さじ2/3、黒こしょうをまぶす。

2. フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、鶏肉の皮側を下にして並べる。ふたをのせて、3分間ほど焼く。皮がパリッときつね色になったら上下を返す。

3. あいているところにれんこんを加え、再び鶏肉にふたをのせて焼き、鶏肉の中まで火を通す。鶏肉を一口大に切って器に盛り、れんこん、好みでポテトマッシュを添える。レモンを搾って食べる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 最高に面白かった2024年の漫画原作ドラマランキング!3位「彩香ちゃんは弘子先輩に恋してる」、2位「チェイサーゲームW」、1位は…

    gooランキング
  2. 南極の魅力を元隊員が語る!青少年科学館でトークイベント「南極ってどんなところ?」 神戸市

    Kiss PRESS
  3. 《福袋》5000円で商品券6000円分と無料券、焼肉のタレ付きはお得すぎん...?あみやき亭グループで予約始まってるよ~。

    東京バーゲンマニア
  4. 【ダウンベスト】こうやって着ればいいんだ!センスいい12月コーデ5選

    4MEEE
  5. 「お前が悪い!息子に……(怒)」スーパーに来た非常識親子の真の目的は?

    4yuuu
  6. 1枚あると大活躍!大人の上品さ漂う「サテンスカート」の垢抜けコーデ3選「周りからも好印象!」

    saita
  7. 第101回箱根駅伝登録選手の出身高校ランキング 埼玉の名門がトップに浮上

    SPAIA
  8. 親子で楽しむ名古屋グルメ vol.11|すべり台が2つもある!公園のように遊べるランチが美味しいカフェ

    ナゴレコ
  9. ロックオン、発射!速度も精度も一級品な“対飼い主用シーズーミサイル”

    おたくま経済新聞
  10. JR神戸駅「プリコ神戸」に菓子店『モルトクオーレ』ができてる。オープン記念のプレゼントも

    神戸ジャーナル