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箸が止まりません……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がとにかくウマい

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くらこんの塩こんぶ

おつまみに「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01288

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 3g
木綿豆腐     75g
ごま油      小さじ1
刻みねぎ     適量

塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」をおつまみに作ってみました。

今回は、木綿豆腐を使って食べ応えアップ♡
アクセントにねぎの薬味も加えましたよ。

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

豆腐を器に盛りましょう。

作り方②

豆腐に、塩こんぶと刻みねぎをのせます。

作り方③

ごま油をかけたらできあがりです。

実食

ごま油の風味がとにかくいいです。

アレンジで加えた刻みねぎがアクセントになり、塩こんぶの旨味とマッチして箸が止まりませんでした♪

評価

くらこん公式の「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」のレシピ
評価:★★★★★

塩こんぶとごま油、定番コンビの冷奴レシピです。
想像通りの味わいで間違いない美味しさでした♪

火を使わずパパっと調理できるところがいいですね。

おつまみにもぴったりなのでぜひ作ってみてください♡

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