箸が止まりません……。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がとにかくウマい
おつまみに「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01288
くらこん公式の「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 3g
木綿豆腐 75g
ごま油 小さじ1
刻みねぎ 適量
塩こんぶを使ったメニューを探していたら発見♪
「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」をおつまみに作ってみました。
今回は、木綿豆腐を使って食べ応えアップ♡
アクセントにねぎの薬味も加えましたよ。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
豆腐を器に盛りましょう。
作り方②
豆腐に、塩こんぶと刻みねぎをのせます。
作り方③
ごま油をかけたらできあがりです。
実食
ごま油の風味がとにかくいいです。
アレンジで加えた刻みねぎがアクセントになり、塩こんぶの旨味とマッチして箸が止まりませんでした♪
評価
くらこん公式の「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」のレシピ
評価:★★★★★
塩こんぶとごま油、定番コンビの冷奴レシピです。
想像通りの味わいで間違いない美味しさでした♪
火を使わずパパっと調理できるところがいいですね。
おつまみにもぴったりなのでぜひ作ってみてください♡