【ほうれん草はサンドイッチにしてもおいしい♡】意外とあり!ほうれん草のアレンジレシピ!
トーストしたりチーズを入れたりしてもおいしい♡いろいろな楽しみ方ができますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
ほうれん草のロールパンサンド
2個分
材料:
ロールパン 2個
ほうれん草 3株
しめじ 1/4株
ハーフベーコン 2枚
塩 小さじ1/3
コショウ 適量
サラダ油 大さじ1
作り方:
① ほうれん草は耐熱皿に置きラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、3センチ幅に切る。しめじは粗みじん切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、しめじとベーコンを入れる。しんなりとしたらほうれん草と塩、コショウを加えて炒める。
③ ロールパンに切れ目を入れ②を詰めたら、完成!