桃屋のチャーハン月間第2弾 塩辛の絶妙な塩味と濃厚な旨みでワンランク上の味わい!【いか塩辛チャーハン】 桃屋のかんたんレシピ
メインパーソナリティ・パンサー向井の周りには、個性豊かなパートナーが勢ぞろい。さらに、お笑い芸人やタレント、アーティストなど、愉快 なゲストが毎日やってきます。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
11月11日(月)今回のレシピは・・・
桃屋のチャーハン月間第2弾 塩辛の絶妙な塩味と濃厚な旨みでワンランク上の味わいに仕上がる!
【いか塩辛チャーハン】
プレゼンターは、川村美保さん。
材料(2人分)
・ごはん 400g
・桃屋の「いか塩辛」 大さじ2
・卵 1個
・レタス 3枚(45g)
・サラダ油 大さじ2
作り方
1.レタスは一口大にちぎり、卵は溶きほぐしておきます。
2.フライパンにサラダ油と桃屋の「いか塩辛」を入れ、弱火で炒めます。
3.溶き卵・ごはんの順に加えてさらに炒め、レタスを加えてさっと炒め合わせて完成です!
じっくり熟成して丁寧に作られた桃屋の「いか塩辛」を使えば、いかの旨みが染み渡る絶品チャーハンがお家で簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)