切って和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がおつまみ系で旨いよ
塩こんぶで和えるだけの簡単レシピを見つけたので、さっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01053/
くらこん公式の「塩こんぶキャベツ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 5g
キャベツ 1枚(約50g)
ごま油 小さじ1
韓国のり 適量
いりごま 適量
くらこんの公式サイトで見つけた塩こんぶのレシピが、簡単で美味しそうだったので作ってみました♪
キャベツを切って和えるだけという手軽さに驚き♡
アクセントに韓国のりといりごまも加えてみましたよ。
さっそく仕上がりをチェックしてみましょう!
作り方①
キャベツを一口大にカットします。
作り方②
ボウルに①・塩こんぶ・ごま油を加え、軽く混ぜましょう♪
作り方③
さらに韓国のり・いりごまを加えて、全体を混ぜたらあっという間に完成です♡
実食
さっと和えただけなのに、シャキッと歯ごたえのあるキャベツに塩こんぶの塩味がなじんでいます♡
韓国のりのアクセントも相性抜群♪
おつまみにもピッタリな一品です。
評価
くらこん公式の「塩こんぶキャベツ」のレシピ
評価:★★★★☆
切って和えるだけという、手軽さが嬉しいレシピです。
韓国のりといりごまのトッピングで、美味しさがさらにアップしました♪
できたてはシャキッとした食感ですが、冷蔵庫に少し置くとしんなり食感も楽しめそうです。
びっくりするほど簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。