すき家、新商品「煮込みハンバーグカレー」を5月8日発売
すき家が5月8日午前9時より、「煮込みハンバーグカレー」を全国の店舗で販売すると発表した。
新メニューは、牛と豚の合い挽き肉を使用したジューシーなハンバーグを、香味野菜とワインをベースにしたソースでじっくり煮込み、すき家自慢のカレーにトッピングした一品。
ハンバーグは食べ応えのある厚みと肉の旨みが特徴で、ソースにはタマネギやニンジン、セロリなどを使用し、深みと香りを引き出している。カレー、ハンバーグ、ソース、そしてごはんを一緒に頬張ることで生まれる、味のハーモニーが楽しめる。
また、「すき家の特製辛口ソース」が別添えで用意されており、好みに応じて辛さを調整することで、スパイシーな風味への味変も可能。
さらに、同時に販売される「おんたま煮込みハンバーグカレー」は温玉を加えてまろやかなコクを、「チーズ煮込みハンバーグカレー」はとろけるチーズが加わり濃厚な味わいを楽しめる。
価格は「煮込みハンバーグカレー」がミニサイズ730円からメガサイズ1230円、「おんたま煮込みハンバーグカレー」が840円から1340円、「チーズ煮込みハンバーグカレー」は930円から1430円まで。ハンバーグ単品(390円)も用意されている。
なお、価格はいずれも税込みで、一部店舗では異なる場合がある。販売終了時期は未定。
情報提供:
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By おたくま編集部 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025050203.html