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【なすとみょうがで最強の夏おかず】「これ冷蔵庫にあると安心感すごい」「ご飯もお酒も進む」箸が止まらんさっぱり副菜レシピ

BuzzFeed

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なすとみょうがを梅おかかポン酢で和えた、夏らしい副菜。さっぱり味だから箸が止まらなくなります。冷蔵庫で冷やしておけば、食卓に出すだけでOK。

簡単なのに見た目もおしゃれで、おつまみやもう一品欲しいときにぴったりです。ぜひ試してみて!

なすとみょうがの梅おかかポン酢和え

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2人分
材料:

なす 1〜2本

みょうが 2本

塩 小さじ1/2

【A】梅干し(種をとり、たたいておく) 1個

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1/2

【A】かつお節 3g

小ねぎ(小口切り) 適量

白いりごま 適量

作り方:
① なすはヘタを落とし縦半分にしたら2mm幅の斜め薄切りにする。みょうがは薄い 輪切りにする。

② ボウルに①のなすを入れて塩をまぶしたら10分ほどおく。なすがしんなりしてきたら水気をぎゅっとしぼる。

③別のボウルに①のみょうがと②、【A】を入れてよく和える。器に盛り、小ねぎと白いりごまをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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