【食パンの新しい食べ方はこれ!】「家族みんなでハマった」「一瞬で食べきった!」簡単バナナパンプディングレシピ
フレンチトーストより簡単かも?!しっとりとしたバナナパンプディングのレシピをご紹介します♡固くなった食パンでもおいしく作れますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪
バナナパンプディング
2人分
材料:
食パン(6枚切り) 2枚
バナナ 1本
【A】牛乳 1/2カップ
【A】卵 1個
【A】砂糖 大さじ2
【A】シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方:
① 食パンは一口大、バナナは5ミリの厚さに切り、耐熱容器に詰める。
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、①に流し入れる。パンに卵液が染み込むようにヘラなどで押す。
③ 200度のオーブンで10〜12分焼いたら、完成!
お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけて召し上がれ!