【梅と大葉があったらコレにして!】「夏に毎日食べたいくらい」ワンパンで簡単に作れる梅しそチャーハンレシピ
さっぱりだけど満足感抜群の梅しそチャーハンのレシピをご紹介します!パパッと炒めるだけなのでとっても簡単でリピ確定です♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
梅しそチャーハン
1人分
材料:
ごま油 小さじ1
卵 1個
ご飯 200g
梅干し 1個
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
大葉 5枚
作り方:
① フライパンにごま油を引いて中火で熱し、卵を入れる。半熟状になったらご飯を加えて炒め、種を取って刻んだ梅干しを加える。
② ①に【A】を加えて味を調え、千切りにした大葉4枚分を加えてサッと炒める。
③ 器に盛り、残りの大葉をのせたら、完成!