何本あっても足りないよ……。「きゅうり」のめちゃめちゃウマい食べ方教えちゃう
旬のきゅうりで作りたい、美味しそうな和え物のレシピを作りました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2509
JAグループ公式の「きゅうりと大根のカツオ梅和え」のレシピ
材料
きゅうり 1/2本
もやし 1袋
梅干し 1個
かつお節 2g
オリーブ油 小さじ1
材料はこちらです。
大根はコスパのいいもやしにチェンジ!
かつお節を少し減らしてみました。
レビューをみてみましょう♪
作り方①
もやしを細かく刻み、たっぷりのお湯で茹でましょう。
茹であがったら冷水にとり、水気を絞ります。
作り方②
きゅうりも細くカットしてくださいね。
作り方③
梅干しは種をとり、叩いて潰します。
叩いた梅干を、ほかの材料と和えて完成です♪
実食
梅の酸味とかつお節の旨みで、お箸がどんどん進みます……!
きゅうりともやしのシャキシャキ食感もあり◎
リピート間違いなしの美味しさでした♪
評価
JAグループ公式の「きゅうりと大根のカツオ梅和え」のアレンジレシピ
評価:★★★★★
きゅうりが何本あっても足りない、めちゃめちゃ美味しい和えものレシピ♪
いろいろな野菜でアレンジできそうなのも◎
みなさんも、ぜひチャレンジしてみてください。