Yahoo! JAPAN

お箸が止まらないよ……。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

「ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3584

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー」のレシピ

材料

ベーコン    1枚
しめじ     10g
小松菜     1株
玉ねぎ     1/4個
マーガリン   小さじ1
塩・こしょう  少々
醤油      少々

おかずの一品に「ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー」のレシピに挑戦です♪

ハムはベーコンに、バターはマーガリンにそれぞれアレンジしました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

小松菜とベーコンは、食べやすい大きさにカットしましょう。

玉ねぎはくし切りにし、しめじはほぐしてください。

作り方②

フライパンにマーガリンを入れ、ベーコン・小松菜・しめじ・玉ねぎを炒めますよ。

公式とは手順を変更して、全部一緒に炒めました。

作り方③

全体に火が通ったら、塩・こしょう・醤油で味を調えて完成!

実食

ベーコンやしめじの旨味たっぷりです。
マーガリンの風味もいいですよ。

お箸が止まらない、やみつきになる美味しさでした。

評価

JAグループ公式の「ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー」のレシピ
評価:★★★★★

晩ごはんのおかずにぴったりな、切って炒めるだけの簡単小松菜レシピです。

サッとできるので、もう一品欲しいときにもおすすめですよ。

みなさんも、ぜひチャレンジしてみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事