お箸が止まらないよ……。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方
「ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー」のレシピに挑戦です♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3584
JAグループ公式の「ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー」のレシピ
材料
ベーコン 1枚
しめじ 10g
小松菜 1株
玉ねぎ 1/4個
マーガリン 小さじ1
塩・こしょう 少々
醤油 少々
おかずの一品に「ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー」のレシピに挑戦です♪
ハムはベーコンに、バターはマーガリンにそれぞれアレンジしました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
小松菜とベーコンは、食べやすい大きさにカットしましょう。
玉ねぎはくし切りにし、しめじはほぐしてください。
作り方②
フライパンにマーガリンを入れ、ベーコン・小松菜・しめじ・玉ねぎを炒めますよ。
公式とは手順を変更して、全部一緒に炒めました。
作り方③
全体に火が通ったら、塩・こしょう・醤油で味を調えて完成!
実食
ベーコンやしめじの旨味たっぷりです。
マーガリンの風味もいいですよ。
お箸が止まらない、やみつきになる美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「ハムとしめじと小松菜のバター風味ソテー」のレシピ
評価:★★★★★
晩ごはんのおかずにぴったりな、切って炒めるだけの簡単小松菜レシピです。
サッとできるので、もう一品欲しいときにもおすすめですよ。
みなさんも、ぜひチャレンジしてみてくださいね♡