Yahoo! JAPAN

【なすがあったら一度は試して!】「焼くだけじゃもったいない」「子どもが一瞬で完食」じゅわっとうまみあふれる絶品レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

「なすと豚バラの唐揚げ」は、衣の中に閉じ込めたうまみが口いっぱいに広がる一皿。下味にしょうがとにんにくをしっかりきかせているので、かむたびに食欲をそそる香りが立ちます。ぜひ、作ってみてくださいね♪

なすと豚バラの唐揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 2本

豚バラ薄切り肉 150g

【A】しょうゆ 大さじ2

【A】酒 大さじ1

【A】おろししょうが 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1

片栗粉 大さじ3

揚げ油 適量

作り方:

① なすは乱切りにして水にさらし、あくを抜いて水気をしっかり切る。豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切る。ポリ袋に【A】と一緒に入れ、10分ほど漬け込む。

② ①をボウルに移し、片栗粉を加えて全体をよく混ぜる。なすに豚バラ薄切り肉を巻きつけるようにして、少し強めに握って形を整える。残りも同様に作る。

③ 揚げ物用の鍋に底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱する。②を入れて、全体がこんがり色づくまで揚げたら、完成!

※ お好みでポン酢しょうゆを添えると、さっぱりした味わいになります。

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ピングー×アドベンチャーワールド】初コラボ限定のグッズやグルメが新登場!

    anna(アンナ)
  2. ユニバーサル・エピック・ユニバース初のクリスマス ハリー・ポッター”パリ魔法省”もデコレーション

    あとなびマガジン
  3. ピンク×ヒョウ柄のY2Kファッションを楽しむ ミニーの東京ディズニーリゾート新作グッズ

    あとなびマガジン
  4. ニューヨークで「だしの日」祝うイベントが開催

    タイムアウト東京
  5. 給食でおなじみ「さかなっつハイ!」40周年の感謝をイワシへ 子供たちの人気者・かわちゃん作の歌も発表

    Jタウンネット
  6. 秋アニメ『しゃばけ』山下大輝さん・沖野晃司さん・八代拓さんインタビュー|大声でふらり火を呼ぶシーンは「浅い呼吸のなかで出す一太郎の全力を想像しました」

    アニメイトタイムズ
  7. 【たたく殴る❝手が出る子❞】対人トラブルを起こしてしまう「他害」の原因・背景と、その子どもへの寄り添い方[小児科専門医監修]

    こそだてまっぷ
  8. 『LOUD PARK 25』にヘッドライナーとして登場するパークウェイ・ドライヴ、単独公演のサポート・アクトとしてPromptsの出演を発表

    SPICE
  9. 統一教会の韓鶴子総裁逮捕・起訴へ。韓国の信者たちは今…

    文化放送
  10. SUPER EIGHTの楽曲に合わせた特別花火が夜空を彩る「厳島水中花火大会」

    旅やか広島