おすすめ!冬の万能だれ「ふーみん流肉野菜炒め」
野菜は細切りにして、たれをしっかりとからめます。紹興酒の香りがとばないよう、たれは仕上げに加えて!
ふーみん流肉野菜炒め
【材料】(2人分)
豚バラ肉 100g, キャベツ 1/4コ, たまねぎ 1/4コ, にんじん 少々, 紹興酒だれ 大さじ1強, サラダ油
【つくり方】
1. キャベツ、にんじんは5mm幅の細切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。豚肉は一口大に切る。
2. フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったらたまねぎ、にんじん、キャベツを順に加えて炒める。紹興酒だれを加えてサッと炒め合わせる。