Yahoo! JAPAN

おすすめ!冬の万能だれ「ふーみん流肉野菜炒め」

みんなのきょうの料理

おすすめ!冬の万能だれ「ふーみん流肉野菜炒め」

野菜は細切りにして、たれをしっかりとからめます。紹興酒の香りがとばないよう、たれは仕上げに加えて!

ふーみん流肉野菜炒め

【材料】(2人分)

豚バラ肉 100g, キャベツ 1/4コ, たまねぎ 1/4コ, にんじん 少々, 紹興酒だれ 大さじ1強, サラダ油

【つくり方】

1. キャベツ、にんじんは5mm幅の細切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。豚肉は一口大に切る。

2. フライパンにサラダ油適量を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。火が通ったらたまねぎ、にんじん、キャベツを順に加えて炒める。紹興酒だれを加えてサッと炒め合わせる。

【関連記事】

おすすめの記事