Yahoo! JAPAN

いつもの「中華春雨サラダ」に戻れなくなる…。 “シャキシャキ食感”がやみつきになる旬の食材とは

saita

いつもの「中華春雨サラダ」に戻れなくなる…。 “シャキシャキ食感”がやみつきになる旬の食材とは

つるつるとした春雨の食感が楽しめる中華春雨サラダは、小さなお子さんから大人まで愛されているサラダですよね。その春雨サラダに今が旬の白菜を加えてみませんか? いつもの春雨サラダが格段に美味しくなりますよ。

シャキシャキ食感!春雨サラダ(調理時間:15分)

材料(2人分)

・春雨       40g

・白菜       2枚

・コーン      30g

・ツナ缶      1缶

・カニカマ     4本

・いりごま     小さじ1

・醤油       大さじ1

・かんたん酢    大さじ2

・オイスターソース 大さじ1

作り方

1. 春雨を袋に記載された時間通りにお湯で戻します。カニカマはほぐします。

2. 白菜を食べやすい大きさに切ったら、塩(分量外)を一振りしてしばらく置いたら、水気をしっかり絞ります。

3. ボウルに、材料すべてをいれてよく混ぜ合わせます。

4. お皿に盛りつけたらできあがりです。

食感が楽しい春雨サラダ

春雨のつるっとした食感とともに、生の白菜のシャキシャキ感を感じられる春雨サラダです。具材もたくさん入っているので、食べ応えがありますよ。いつもの春雨サラダに飽きてしまったら、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事