ほぼデパ地下の味。【ニッスイ公式】の「魚肉ソーセージ」の食べ方がウマいよ
魚肉ソーセージを使って、デパ地下風のサラダを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nissui.co.jp/recipe/01665.html
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとかぼちゃのデリ風チーズサラダ」のレシピ
材料
ニッスイ おさかなのソーセージ 1/2本
かぼちゃ 100g(冷凍)
たまねぎ 50g(みじん切り)
クリームチーズ 25g
乾燥パセリ 少々
塩・こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2
公式の約半量で作っています。
しめじを玉ねぎで代用しましたが、かさが少なそうだったので倍量にしました。
パセリは乾燥タイプを使い、かぼちゃは冷凍のものを使って時短しています。
材料にクリームチーズが入っているので、いつもと違うサラダが食べられそうでわくわくしますね♪
作り方①
フライパンにオリーブ油を引き、輪切りにした魚肉ソーセージとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
塩こしょうで味を調えておきましょう。
作り方②
かぼちゃは600Wのレンジで加熱してやわらかくし、角切りにします。
加熱時間は様子を見ながら調整してくださいね。
作り方③
ボウルで①とクリームチーズ、乾燥パセリを混ぜ合わせます。
最後に②を加えて、さっくりと混ぜれば完成です♡
実食
まろやかで甘いかぼちゃ&クリームチーズのコクがよく合います♪
魚肉ソーセージはごろっと入っているので、満足感があって◎
甘味と塩気のバランスが絶妙で、やみつきになる美味しさでした。
評価
ニッスイ公式の「おさかなのソーセージとかぼちゃのデリ風チーズサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
魚肉ソーセージの旨味が最高に活きる一品でした。
調味料が塩こしょうのみとシンプルなのも簡単で◎
ほぼデパ地下の味なので、おうちで作ってみてくださいね。