【豆腐あるならこれ作っときゃ間違いない】カリッとろっ食感がクセになる!豆腐史上最高の食べ方
おつまみにもおかずにも、もちろんメインにも◎
見た目も映えるから、ちょっとしたおもてなしにも出せちゃう万能さ!
これ、知ってるだけで料理上手に見えちゃうかも!?
ぜひ、作ってみてくださいね♪
豆腐の春巻き
2人分
材料:
木綿豆腐 150g
春巻きの皮 4枚
スライスチーズ 4枚
大葉 4枚
明太子(薄皮を取っておく) 1/2腹
サラダ油 大さじ4
作り方:
① 木綿豆腐はしっかり水切りをし、4等分に切る。
② 春巻きの皮にスライスチーズ、大葉、明太子、豆腐の順にのせて巻く。
③ フライパンにサラダ油を引いて、②を並べて中火で両面こんがりと揚げ焼きにしたら、完成!