想像以上に好相性。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
お茶漬けに、トマトと卵をプラスしたアレンジレシピに挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1131/detail.html
永谷園公式の「トマ玉コーン茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
ミニトマト 2個
卵 1個
塩胡椒 少々
納豆 1カップ
牛乳 150ml
材料はこちら♡
コーンは納豆に、トマトはミニトマトに、塩は塩胡椒にアレンジしました。
納豆の添付のタレは使わず、マヨネーズも省略です。
また、お湯ではなく冷たい牛乳で作ってみました♪
どんなお茶漬けができるのか、楽しみです。
作り方①
フライパンで炒り卵を作りましょう。
軽く塩胡椒をして味付けします。
公式ではレンジを使っていますが、ひと手間かけてみました!
作り方②
ミニトマトは、食べやすい大きさに切ります。
作り方③
器にごはんを盛り、①の卵・ミニトマト・納豆の順にトッピングしましょう。
お茶漬けの素をかけ、冷たい牛乳を注いでできあがり♡
実食
まるでリゾットのような味わいで、クリーミー♡
卵の甘味×トマトの酸味×納豆の旨味のバランスも◎
あられのサクサク感もいいアクセントになっていて、あっという間に完食してしまいました。
評価
永谷園公式の「トマ玉コーン茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
さっぱりしていて、それでいて満足感もあるお茶漬けレシピでした!
牛乳ですが、想像以上にお茶漬けと好相性♡
いろんな味や食感も楽しめて◎
みなさんも試してみてください。