【1日15食限定】らーめん風伯 万代店が「溺れる 超濃厚豚骨らーめん」を7月1日発売、超濃厚乳化スープの没入型らーめん
らーめん風伯 万代店「溺れる 超濃厚豚骨らーめん」 プレスリリースより
株式会社キタカタ(新潟市中央区)が運営する「らーめん風伯 万代店」は、7月1日より期間限定で「溺れる 超濃厚豚骨らーめん」を発売する。1日限定15食の没入型らーめんで、価格は税込1,100円。
「溺れる 超濃厚豚骨らーめん」のスープは、国産豚のげんこつを強火で長時間炊き上げた超濃厚乳化スープで、コラーゲンやグルコサミンなどの栄養素を含む。臭みを徹底的に抑えた仕上がりで、濃厚ながらもすっきりとした後味が特徴。
麺には、新潟・佐渡産の「おけさ柿」の柿渋を練り込んだ特許製法の「柿渋麺」を使用している。柿渋の効果で、滑らかでもちもちとした独特の食感に仕上げた。タレは醤油ベースに煮干しを加えた「かえし」で、豚骨に負けない存在感を持つ。
具材は特製炙りチャーシュー、味玉、ボイルキャベツ、玉ねぎ(アーリーレッド)をトッピングしている。あえてシンプルに設計された具材構成で、スープと麺の味わいを最大限に活かしている。
らーめん風伯 万代店「溺れる 超濃厚豚骨らーめん」 プレスリリースより
営業時間は11時~22時(ラストオーダー21時30分)で、定休日は元日のみ。また、毎月2・8・9の付く日は「風伯の日」として、麺大盛り無料サービスを実施している。
【関連リンク】
らーめん風伯 公式サイト
【グーグルマップ らーめん風伯 万代店】
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