Yahoo! JAPAN

伏見桃山にできた夫婦で営む[京フレンチと鉄板焼き 縁 -EN-]

Leaf

2024年12月11日 open 伏見桃山駅近くに、和の食材を織り交せたフレンチを楽しめる[京フレンチと鉄板焼き 縁 -EN-]が2024年12月11日(水)に誕生した。
京都や大阪のホテルで30年修業したオーナーシェフ・嶋田雅之さんが得意とするのは、もなかで挟んで食べるアミューズや、ダシを合わせた鳴門金時のポタージュなど和の食材や食文化とフレンチを組み合わせた料理。

料理はすべてランチコース「縁-EN-」6000円のコースの一例。アミューズはポークリエットやロースハムのムースなどをもなかで挟んで食べる一品

メインディッシュの特選黒毛和牛ロースステーキ(80g)と京豆腐。ステーキは目の前で焼き上げるパフォーマンスも。京都の琴引の塩や桜味噌ソースで味わって 宇治市の[河井ファーム]で採れる農薬不使用の野菜を使用したメニューのほか、五重塔をイメージさせるお皿や大切に整えた中庭など、料理以外にも京都らしさを感じられるこだわりが随所に。
元寿司店だった建物を活かし、カウンターには当時使われていた一枚板をそのまま残している。 「開店が決まってから、さまざまなご縁が繋がっていきました。私たち夫婦の地元である伏見で開業できることになったのも何かの縁かと思います。そのご縁を大切に、地元の人に愛される店にしていきたいです」。

京フレンチと鉄板焼き 縁-EN-

きょうフレンチとてっぱんやき えん 2024年12月11日 open 京都府京都市伏見区両替町4-305 京阪「伏見桃山駅」西出口から徒歩2分
近鉄 「桃山御陵前駅」 から徒歩3分 Tel.無 11:30〜15:30 (LO/ 14:00)
17:30〜22:00 (LO/20:30) 不定休 全席禁煙完全個室無駐車場無 https://www.instagram.com/kyoto_french.teppan_en_fushimi/ ※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「野生で生きていけないフォルム」「きな粉餅みたい」 お風呂でトロけるトイプードルに3.8万人もん絶

    Jタウンネット
  2. コスパが高くて大満足。ぜひ試してみてほしい「白菜」のウマい食べ方

    4MEEE
  3. 犬が『裏切られた』と感じる飼い主のタブー行為4選 あなたの行動が愛犬を精神的に傷つけているかも…

    わんちゃんホンポ
  4. 和歌山県民はもちろん全問正解? 「和歌山県」の難読駅名

    anna(アンナ)
  5. 【ディズニー】絶対“買い”!「最新おすすめダッフィーお菓子」の“楽しすぎる仕掛け”が最高だった♪【実物レビュー】

    ウレぴあ総研
  6. 昨年、即完売した「生雪見だいふく」が今年も登場するよ♡まるで"できたてみたいな"やわらかさ...。

    東京バーゲンマニア
  7. 【京都】お花見と一緒に楽しむ!鶴屋吉信コラボの和のアフタヌーンティー

    PrettyOnline
  8. ベリーグッドマン、新ツアー『ベリーグッドマン “サンキュー” TOUR 2025』開催が決定 ニューアルバム『サンキュー』の詳細も発表

    SPICE
  9. 【大人気】冬限定ブランド「SNOWS」の『バレンタインスイーツ』が至福!並んででも買いたい注目6品♪

    ウレぴあ総研
  10. 【奈良県】「段ボールトイレ」も体験!防災意識を高めるイベントレポート

    奈良のタウン情報ぱーぷる