Yahoo! JAPAN

伏見桃山にできた夫婦で営む[京フレンチと鉄板焼き 縁 -EN-]

Leaf

2024年12月11日 open 伏見桃山駅近くに、和の食材を織り交せたフレンチを楽しめる[京フレンチと鉄板焼き 縁 -EN-]が2024年12月11日(水)に誕生した。
京都や大阪のホテルで30年修業したオーナーシェフ・嶋田雅之さんが得意とするのは、もなかで挟んで食べるアミューズや、ダシを合わせた鳴門金時のポタージュなど和の食材や食文化とフレンチを組み合わせた料理。

料理はすべてランチコース「縁-EN-」6000円のコースの一例。アミューズはポークリエットやロースハムのムースなどをもなかで挟んで食べる一品

メインディッシュの特選黒毛和牛ロースステーキ(80g)と京豆腐。ステーキは目の前で焼き上げるパフォーマンスも。京都の琴引の塩や桜味噌ソースで味わって 宇治市の[河井ファーム]で採れる農薬不使用の野菜を使用したメニューのほか、五重塔をイメージさせるお皿や大切に整えた中庭など、料理以外にも京都らしさを感じられるこだわりが随所に。
元寿司店だった建物を活かし、カウンターには当時使われていた一枚板をそのまま残している。 「開店が決まってから、さまざまなご縁が繋がっていきました。私たち夫婦の地元である伏見で開業できることになったのも何かの縁かと思います。そのご縁を大切に、地元の人に愛される店にしていきたいです」。

京フレンチと鉄板焼き 縁-EN-

きょうフレンチとてっぱんやき えん 2024年12月11日 open 京都府京都市伏見区両替町4-305 京阪「伏見桃山駅」西出口から徒歩2分
近鉄 「桃山御陵前駅」 から徒歩3分 Tel.無 11:30〜15:30 (LO/ 14:00)
17:30〜22:00 (LO/20:30) 不定休 全席禁煙完全個室無駐車場無 https://www.instagram.com/kyoto_french.teppan_en_fushimi/ ※予告なく記載されている事項が変更されることがありますので、予めご了承ください。
※本サイトは自動翻訳を導入しているため、翻訳文によって本来の日本語の内容と異なる場合があります。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「近場の河川敷は食材の宝庫!」美味な野草採集のススメ 釣りとセットでも楽しもう

    TSURINEWS
  2. 【小国町】人生初!そばの葉入りの緑のそば!九重の名水仕立ての手打ちそばと旬の山菜天ぷらがたまらない「手打ちそば 巴」のごちそうランチ

    肥後ジャーナル
  3. 【動画】梅田スカイビルで「みちる旅マルシェ」 ご当地グルメ・特産品が集結

    OSAKA STYLE
  4. 【和歌山・中之島】無料キッズコーナーも併設したクレーンゲーム専門店がオープン!

    anna(アンナ)
  5. 《実食レポート》玉出オリジナルのシール付き キャベツまで朱色に染まる「ポークチャップ丼」に大満足

    Jタウンネット
  6. 食欲旺盛な愛猫、実はトラブルサイン?猫の『危険な過食』5つの原因

    ねこちゃんホンポ
  7. 【浦安乗合屋形船】浦安から非日常へ! 屋形船で楽しむ春の絶品和食&東京ベイの夜景「2025年運航レポ」

    浦安に住みたい!Web
  8. 初夏にぴったり!神戸北野の本格さぬきうどん『吉家』の爽やか“豚しゃぶ柚子ぽんずうどん” 神戸市

    Kiss PRESS
  9. 【雑誌の付録レビュー】4/18発売!春夏は毎日使いたい「保冷トート&ボトルホルダー」

    4yuuu
  10. 尾上菊之助改め 八代目尾上菊五郎襲名披露、尾上丑之助改め 六代目尾上菊之助襲名披露公演 特別ビジュアルが解禁

    SPICE