カリカリ食感がクセになる……。覚えておきたい「さつまいも」のウマい食べ方
おやつに「さつまいもスナック」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3854
JAグループ公式の「さつまいもスナック」のレシピ
材料
さつまいも 1/2本
塩 少々
米油 適量
おやつにぴったりな「さつまいもスナック」のレシピに挑戦してみました♡
今回は半分の量で調理しています。
また、揚げ油は米油を使って揚げてみました。
どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♪
作り方①
さつまいもは薄くスライスしましょう。
今回は、皮つきのまま調理しています。
水にさらしてアクを抜き、水分をキッチンペーパーで拭き取ってください。
作り方②
米油を熱し、スライスしたさつまいもを入れて、カラリと揚げましょう。
作り方③
揚がったさつまいもに、塩を振りかけて完成です♪
実食
カリカリとした食感でクセになりそう♪
さつまいも本来の、ほんのりした甘さが嬉しいです。
米油を使っているから油っこさがなく、カラッと仕上がりました。
評価
JAグループ公式の「さつまいもスナック」のレシピ
評価:★★★★★
さつまいも・油・塩があれば簡単に作れます♡
今回は半量で作りましたが、たくさん作れば良かったなと後悔するほど美味しかったです♪
ぜひおやつに作ってみてくださいね。