Yahoo! JAPAN

カリカリ食感がクセになる……。覚えておきたい「さつまいも」のウマい食べ方

4MEEE

さつまいも

おやつに「さつまいもスナック」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3854

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「さつまいもスナック」のレシピ

材料

さつまいも 1/2本
塩     少々
米油    適量

おやつにぴったりな「さつまいもスナック」のレシピに挑戦してみました♡

今回は半分の量で調理しています。
また、揚げ油は米油を使って揚げてみました。

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♪

作り方①

さつまいもは薄くスライスしましょう。
今回は、皮つきのまま調理しています。

水にさらしてアクを抜き、水分をキッチンペーパーで拭き取ってください。

作り方②

米油を熱し、スライスしたさつまいもを入れて、カラリと揚げましょう。

作り方③

揚がったさつまいもに、塩を振りかけて完成です♪

実食

カリカリとした食感でクセになりそう♪
さつまいも本来の、ほんのりした甘さが嬉しいです。

米油を使っているから油っこさがなく、カラッと仕上がりました。

評価

JAグループ公式の「さつまいもスナック」のレシピ
評価:★★★★★

さつまいも・油・塩があれば簡単に作れます♡

今回は半量で作りましたが、たくさん作れば良かったなと後悔するほど美味しかったです♪

ぜひおやつに作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事