【切り餅は全部コレにして!】「何個でもいける」切り餅の新しい食べ方発見♡簡単おつまみレシピ
お餅を春巻きの皮で包んだら、カリもち食感で最高のおつまみが完成!ベーコンとチーズ、そして大葉は確実にウマいやつ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
餅ベーコンチーズ春巻き
4本分
材料:
春巻きの皮 4枚
切り餅 2個
大葉 4枚
ハーフベーコン 4枚
ピザ用チーズ 20g
【A】水 大さじ1
【A】薄力粉 大さじ1/2
揚げ油 適量
作り方:
① 切り餅は縦半分に切る。
② 春巻きの皮に大葉、ハーフベーコン、①、ピザ用チーズの順にのせる。手前、左、右の順に皮を折りたたみ、奥に向かって巻いていく。混ぜた【A】を巻き終わりに塗って留める。同様にあと3個作る。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を入れて170度に熱し、②を入れる。こんがりするまで揚げたら、完成!