外はカリッと中はホクホク。「じゃがいも」の最高にウマい食べ方教えちゃう
「じゃが芋のカリカリ炒め」を付け合わせに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1258
JAグループ公式の「じゃが芋のカリカリ炒め」のレシピ
材料
じゃがいも 小3個
ローズマリー ひとつかみ
米油 大さじ1/2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
じゃがいもを使ったメニューを探していたら発見♪
「じゃが芋のカリカリ炒め」を作ってみました。
今回は1人分の材料で調理していますが、小さめのじゃがいもだったので3個使用しています。
また、オリーブオイルを米油に変更し、ブラックペッパーを加えてアレンジしてみました。
レビューで仕上がりをご確認ください♡
作り方①
じゃがいもをきれいに洗いましょう。
公式レシピではタワシを使っています。
作り方②
じゃがいもを皮ごと蒸し、一口大に切ってください。
ローズマリーはみじん切りにしましょう。
作り方③
米油を熱し、じゃがいもを焼きます。
じゃがいもに焦げ目がついたらローズマリーを加え、塩とブラックペッパーで味を調えて完成です♪
実食
外はカリッと中はホクホクとした食感です。
ローズマリーの爽やかな風味が、じゃがいもによく合います。
アレンジで加えたブラックペッパーも、アクセントになっていて美味しいですよ♡
評価
JAグループ公式の「じゃが芋のカリカリ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
じゃがいもとローズマリーを使ったメニューです。
カリカリとした食感と食欲をそそるローズマリーの香りが最高!
お肉料理や魚料理の付け合わせに最適ですよ。
みなさまもぜひお試しくださいね♡