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外はカリッと中はホクホク。「じゃがいも」の最高にウマい食べ方教えちゃう

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じゃがいも

「じゃが芋のカリカリ炒め」を付け合わせに作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1258

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「じゃが芋のカリカリ炒め」のレシピ

材料

じゃがいも    小3個
ローズマリー   ひとつかみ
米油       大さじ1/2
塩        少々
ブラックペッパー 少々

じゃがいもを使ったメニューを探していたら発見♪
「じゃが芋のカリカリ炒め」を作ってみました。

今回は1人分の材料で調理していますが、小さめのじゃがいもだったので3個使用しています。
また、オリーブオイルを米油に変更し、ブラックペッパーを加えてアレンジしてみました。

レビューで仕上がりをご確認ください♡

作り方①

じゃがいもをきれいに洗いましょう。

公式レシピではタワシを使っています。

作り方②

じゃがいもを皮ごと蒸し、一口大に切ってください。

ローズマリーはみじん切りにしましょう。

作り方③

米油を熱し、じゃがいもを焼きます。

じゃがいもに焦げ目がついたらローズマリーを加え、塩とブラックペッパーで味を調えて完成です♪

実食

外はカリッと中はホクホクとした食感です。
ローズマリーの爽やかな風味が、じゃがいもによく合います。

アレンジで加えたブラックペッパーも、アクセントになっていて美味しいですよ♡

評価

JAグループ公式の「じゃが芋のカリカリ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

じゃがいもとローズマリーを使ったメニューです。
カリカリとした食感と食欲をそそるローズマリーの香りが最高!

お肉料理や魚料理の付け合わせに最適ですよ。

みなさまもぜひお試しくださいね♡

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